Футуристический луна-парк Люка Бессона
Футуристический луна-парк Люка Бессона

Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по французским комиксам «Валериан и Лорелин». Некоторые идеи из этих комиксов легли в основу его фантастического боевика «Пятый элемент» (1997), а также ряда эпизодов из саги «Звёздные войны». И если вам нравятся эти фильмы, то вы обязательно должны посмотреть картину, которую сам Бессон назвал самым грандиозным и эпичным из своих произведений.

В субботу 26 мая, в 17:45 на канале HOT GOLD HD компания ХОТ приглашает своих зрителей на премьеру блокбастера «Валериан и город тысячи планет», в котором Люк Бессон переворачивает наше представление о привычном.

2700 год. Валериан (Дейна ДеХана) и Лорелин (Кара Делевинь) — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик. Доблестные майор и сержант попадают в ураганный водоворот невероятных событий и стремительных безумных приключений, которые заставляют зрителя ликовать искренне и по-детски.

Бессон-сценарист построил гармоничную и самодостаточную Вселенную с яркими персонажами. Здесь интересно абсолютно все: начиная от планет, миров, космических кораблей, оружия, хитроумных гаджетов, и заканчивая инопланетными формами жизни, коих не просто много, а очень много.

Бессон-режиссер мастерски держит повествование в напряженном ритме, не допуская провисаний сюжета. Все герои, даже второстепенные, в меру харизматичны и живут своей жизнью.

И пусть этот фильм неглубокий и несерьезный, но ведь никто и не ждет от комикса толстовской глубины! Зато это отличное развлечение, правильный блокбастер с массой оригинальных, креативных идей и фирменного бессоновского юмора.

Визуально фильм впечатляет не меньше «Пятого элемента», «Аватара» и первых эпизодов «Звездных войн». После него так же не хочется возвращаться в привычную реальность. Он красочный и невероятно завораживающий – с первых же кадров вы переноситесь в другой мир и на два часа забываете обо всех проблемах. Режиссер и создатели анимации не сдерживали свою фантазию и азарт, заполняя кадры всевозможными представителями иных цивилизаций, фигурирующих в когда-либо написанных и снятых научно-фантастических произведениях. Производством визуальных эффектов и компьютерной анимации для картины занималась компании, работавшие над «Ван Хельсингом», «Эрагоном», «Аватаром» и «Контактом» Земекиса.

В фильме также снимались Рианна, Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауэр.

Смотрите премьеру фантастического боевика «Валериан и город тысячи планет» в субботу, 26 мая, в 17:45 на канале HOT GOLD HD (номер 16 на пульте ХОТ). Фильм дублирован на русский язык. 

ХОТ — наслаждайтесь каждым мгновением!

counter