Шавуот в Libira: бездна пива и палитра вкусов!
Шавуот в Libira: бездна пива и палитра вкусов!

Израильтяне очень любят этот красивый летний праздник. Белые одежды на улицах,  молочные блюда на праздничном столе... У каждой хозяйки в арсенале есть какая-нибудь особенная «шавуотняя» запеканка, сырный пирог или лазанья. А что происходит на профессиональных кухнях? Многие рестораны предлагают к Шавуоту праздничные специалитеты. Ресторан-пивоварня Libira, любимое меcто отдыха жителей и гостей Хайфы, – не исключение. 

 

Специально к летнему празднику шеф-повар Рои Авраам подготовил несколько кулинарных сюрпризов. Один из них -  салат-капрезе по-балкански: ломтики сыра хамед с помидорами, оливками, маринованным острым перцем, пряностями и соком запеченного баклажана... Звучит очень привлекательно. На вкус еще лучше! 

 

Не только к празднику, но и в ежедневном меню, в Libira подают оригинальный, несладкий кадаиф. Мы привыкли воспринимать его как восточную сладость, напдобие рахатлукума или пахлавы. Но, оказывается, кадаиф (он же кнаффе) может быть и главным блюдом – да еще таким аутентичным, фирменным, и очень подходящим к атмосфере Шавуота. 

 

А на десерт здесь можно попробовать творожный мусс с белым шоколадом, нежный и воздушный, манящий едва уловимой ноткой лайма и лемонграсса. 

И какой же Шавуот без пива? Ведь традиционно это праздник первого урожая злаков! Libira балует своих гостей. Особое предложение «55 шекелей - пиво без ограничения» - настоящий вызов для любителей пенного напитка.

 

Решено! В этот Шавуот встречаемся в Libira. 

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26

Телефон 972-43740251

counter
Загрузка...