А знаете ли вы? День любителей лака приходит в Израиль
А знаете ли вы? День любителей лака приходит в Израиль

В середине мая представительницы прекрасного пола, увлекающиеся маникюром и коллекционированием лаков для ногтей, отмечают свой праздник - День любительниц лака и маникюра.

Именно их именуют лакоманьяками или лакоманами. А всё началось в 2009 году, когда в LiveJournal (блог-платформа «Живой Журнал») было создано сообщество любительниц маникюра. Там девушки делились впечатлениями о купленных лаках, обменивались секретами, связанными с любимым хобби. 

Сообщество быстро набирало популярность и вскоре вышло за рамки только виртуального общения. Участницы начали организовывать лаковстречи, где общались и показывали друг другу свои «сокровища», а увлечение лаками стало не просто косметической прихотью, а настоящим видом коллекционирования. 

Традиция красить ногти на пальцах рук и ног уходит корнями в далекое прошлое. Во всяком случае, историкам доподлинно известно, что Нефертити, Клеопатра и царица Савская не отказывали себе в этом удовольствии. В те времена речь шла о несмываемой краске растительного происхождения на основе хны. В 600 году до нашей эры китайцы предпочитали ей тонкие листочки сусального золота или серебра. Что до инков, старательно выводивших на ногтях изображения орлов, то их можно назвать первыми изобретателями нейл-арта. Гораздо позднее, в самом начале XX века, был создан прозрачный розовый лак, состоящий из спирта, чернил и красителя, который наносили кисточкой из верблюжьей шерсти. Ближе к 20-м годам прошлого века автомобильные краски вдохновили некую Мишель Менард открыть собственное дело по производству и продаже эмалей для ногтей. 

Но чтобы купить самый первый по-настоящему гламурный цветной лак, женщинам пришлось ждать начала 30-х. 

Сегодня существует целая «маникюрная» индустрия. Тысячи фирм, включая самые престижные бренды, ежегодно выпускают все новые коллекции лаков. Сотни тысяч маникюрных салонов принимают множество клиенток, и во всей этой сфере крутятся миллионные, а может, и миллиардные бюджеты. 

Владелица салонов yullia и ведущей школы израильской красоты и эстетики yulliaschool Юлия Галь тоже начинала свой путь с увлечения лаками. 

Позже это переросло в профессию, а сейчас бренд yullia объединяет десять салонов красоты по всей стране и крупнейшую школа, которая готовит специалистов ногтевого сервиса с международным дипломом. 

«Это прекрасно - когда ты занимаешься любимым делом, - говорит Юлия. - Я четко видела свою цель, когда начинала заниматься маникюром: мне хотелось делиться знаниями и опытом и делать людей красивыми. Сначала я очень тяжело работала на других. Затем открыла свой первый крохотный салон. В нем было всего 5 квадратных метров, я трудилась в нем одна, и раз в 2-3 дня заходил один клиент. Хватало на хлеб и воду. Но постепенно клиентура стала появляться, людям нравилась моя работа, они приходили снова и снова, приводили знакомых и друзей. Потом я наняла первого сотрудника, через год второго. Так дело и пошло. 

Я хочу сказать всем, кто думает о том, стоит ли превращать хобби в профессию: ничего не бойтесь. Ведь в сфере красоты можно хорошо зарабатывать. Выпускники нашей школы получают от 7 до 12 тысяч шекелей. Уже через три месяца после начала работы зарплата сотрудников салонов yullia составляет около 7000 шекелей (без учета чаевых). Заработки наших мастеров высоки, потому что сеть предлагает эксклюзивные и очень качественные услуги. Среди наших постоянных клиентов много израильских знаменитостей.  К тому же, наши мастера получают бонусы и благодарности от клиентов (а это еще 3000-5000 шекелей к зарплате). 

В нашей школе мы обучаем самым востребованным во всем мире технологиям медицинского маникюра и педикюра. А также восковой депиляции, коррекции бровей, наращиванию ногтей и ресниц, перманентному макияжу. И это далеко не полный перечень. У нас можно учиться и на русском языке. Мы преподаем все самые новые методы, только на современном оборудовании. И в школе, и в салонах мы постоянно стараемся внедрять инновационные методы и услуги».

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке:

073-702-9555, а так же на сайте 

Yulliaschool в Facebook на русском: https://www.facebook.com/yulliaschool.ru

counter
Загрузка...