Кто спасет наши дома от последствий хамсинов: лучшие гаджеты для избавления от песка и пыли
Кто спасет наши дома от последствий хамсинов: лучшие гаджеты для избавления от песка и пыли

Синоптики предупреждают – хамсины и дожди с песком будут продолжаться, а вместе с ними вернутся пыль, смог, краснота глаз, затрудненное дыхание, головные боли и обострения аллергических реакций. К счастью, в наши дни существуют инновационные бытовые приборы, которые нормализуют микроклимат в вашем доме: избавят от слоя грязи и пыли, очистят воздух, ликвидировав последствия пыльной бури.

Опасно! Пыль и песок в воздухе

Известно, что пустынные суховеи приносят такое количество песка, что каждая из поверхностей в наших домах покрывается заметным слоем пыли. Хамсин увеличивает количество домашней пыли в сотни раз – она «зависает» в воздухе и людям становится невозможно свободно дышать. Как результат: красные глаза, приступы астмы и аллергии, головная боль и общее плохое самочувствие.

В сезон хамсинов мы вынуждены убирать дома гораздо чаще, но зачастую результат этой уборки исчезает почти мгновенно. Пыль, парящая в воздухе, оседает на поверхности, которые необходимо очищать снова и снова. За это время аллергия может обостриться и причинить ощутимый вред здоровью. Поэтому в такой период просто необходима помощь специальных гаджетов для быстрой и качественной уборки.

Мощное оружие против пыли

С моющим пылесосом Thomas Anti Allergy & Pure у пыли и песка нет ни малейшего шанса - он на 99.99% избавляет от пыли и на 100% от пыльцы в воздухе. Многоступенчатая сложная система очистки приводит к тому, что, проходя через фильтры, воздух становится чистым и увлажненным, как после дождя. Это единственный в мире пылесос, который не только ослабляет симптомы аллергии, но и устраняет причину ее возникновения - пыль. Пылесос обладает сертификатом Британского Фонда по борьбе с аллергией, определившего пылесосы Thomas, как идеальные приборы для людей, страдающих аллергией.

Чистые окна без разводов и пыли

Хамсин оставляет следы не только в квартире, но и за ее пределами. Особенно после дождей с песком окна снаружи покрываются грязными пыльными разводами. Эту проблему решит робот-мойщик окон Winbot 850W от Ecovacs, который не требует присмотра и всю работу делает сам. Он легко вымоет и высушит окна любого размера с рамами и без, любой вид стекла, даже рифленое, ограждения балконов, душевые кабины, раздвижные двери шкафов, зеркала и другие стеклянные поверхности. В итоге вы получаете чистые «до скрипа» окна без единого развода, не потратив на уборку ни минуты времени.

Робот-пылесос: от зари до зари   

Пыль – одна из основных причин аллергии, но даже в суровых условиях хамсина можно не дать ей накапливаться между еженедельными генеральными уборками. Роботы-пылесосы Ecovacs благодаря своей мощности могут работать практически без остановки – во время хамсина можно включить интенсивный режим, при котором закончив с заданным помещением, робот возвращается к исходной точке и начинает уборку сначала. 

Например, робот-пылесос Deebot OZMO 610 совершает сухую и влажную уборку таких поверхностей как плитка, ламинат, паркет, линолеум, а также очень глубоко чистит ковры при помощи насадки с V-образной щетиной и специального режима. Данная модель оснащена вместительным баком для мусора, благодаря этому его объема хватает на уборку всей квартиры, а заряда аккумулятора – на два часа непрерывной уборки, а после Deebot OZMO 610 самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. По соотношению цены и качества эта модель идеальна для квартир размером до 100 кв.м с несложной планировкой.

Приобрести моющий пылесос Thomas, а также роботы-мойщики окон и роботы-пылесосы Ecovacs можно в магазинах электротоваров по всей стране или оформив заказ у официального импортера на сайте www.ecovacs.co.il или по телефону *3134.

counter