Сеть Lafayette Italy отмечает 80-летие: рецепт успеха одного из старейших семейных бизнесов в Израиле
Сеть Lafayette Italy отмечает 80-летие: рецепт успеха одного из старейших семейных бизнесов в Израиле

Открывая в 1938 году первый магазин в Тель-Авиве, семья Баллас даже предположить не могла, что бизнес, основанный за десять лет до создания Государства Израиль, будет продолжать работать в полную силу и по сей день. Сегодня, как и 80 лет назад, уже третье поколение семьи поставляет в Израиль высококачественную итальянскую обувь, сумки и аксессуары, приобрести которые можно в одном из семи филиалов сети и в онлайн-бутике Lafayette Italy.

История длинной в 80 лет

Виктор Баллас открыл свой первый магазин Ballas Shoes в 1938 году в Тель-Авиве на улице Кинг Джордж, вскоре заполучив многочисленных постоянных покупателей, среди которых были крайне высокопоставленные личности. Одной из первых таких клиенток стала жена британского комиссара, приехавшая в Ballas Shoes на экипаже с кучером, за настоящим модным хитом того времени – ботинками «Голда», которые пришли на смену грубым рабочим сапогам.

 

Такой успех был легко объясним, ведь уже в то время магазин предлагал по-настоящему высококачественную обувь, произведенную в Италии. Сын Виктора – Рафи Баллас пришел в семейный бизнес, во время службы в армии. Он привнес свежий поток идей и вдохновения, в том числе предложив открыть магазин в каньоне "Ган а-Ир", который и по сей день остается флагманским магазином сети.

Даже свою жену Лину Рафи встретил не случайно – они познакомились благодаря ее отцу, работавшему дизайнером обуви. И вот уже спустя десятилетия дети Лины и Рафи активно включилось в семейный бизнес: сыновья Шломи и Алик Баллас занимаются персоналом, маркетингом, закупками и технологическим оснащением, а дочери-близнецы Элионор и Элиана снимаются для каталогов новых коллекций в качестве моделей.

Алик, Рафи и Шломи Баллас

 

Итальянское качество в Израиле

За 80 лет существования семейное дело Баллас передавалось от отца к сыну, от деда к внукам, при этом качество поставляемой обуви и сумок оставалось неизменно высоким – на 100% итальянским. Изменилось лишь название – вместо Ballas Shoes, возникло новое имя – Lafayette Italy, вдохновленное известной парижской галерей мод.

Четыре раза в год семья Баллас отправляется в Италию, на профессиональные выставки, где знакомится с лучшими мастерами. «У нас более 40 поставщиков и за долгие годы мы стали не только добрыми друзьями, мы превратились в одну большую семью» - рассказывает Рафи Баллас, «Мы вместе работаем над каждой парой обуви, зачастую адаптируем дизайн и стиль под израильские реалии, не упуская при этом модных европейских тенденций».

Элионор и Элиана Баллас

 

Семья Баллас не понаслышке знает, что покупатели в Израиле одни из самых требовательных в мире – они ищут исключительное качество, без компромиссов, а также крайне трепетно относятся к эксклюзивности своего гардероба, поэтому каждая пара обуви в Lafayette Italy представляется всего в 8-10 экземплярах. Четко выдержанный узнаваемый стиль бренда стирает грани сезонности, поэтому модели остаются актуальными из года в год.

Секрет успеха семейного дела 

Семья Баллас объясняет секрет долголетия своего дела сочетанием бескомпромиссной преданности высокому качеству продукции, бренд предоставляет пожизненную гарантию на свою обувь, квалифицированном и профессиональном персонале и знании самых передовых технологий и модных течений в мире обуви. «Нет единого рецепта, но я убежден, что атмосфера семьи, правильный подход в бизнесе и высокий уровень сервиса способны творить чудеса», - подытоживает Рафи Баллас. 

 

Филиалы сети находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании в ТЦ «Ир Ямим», в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в Кфар-Сабе, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42, в Кирьят Бялике, в ТЦ «Кирьон».

Также обувь, сумки, куртки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в новом интернет-бутике бренда: www.lfyt.co.il

Русскоязычная страница LafayetteItaly в Facebook

counter
Загрузка...