Открытие общественного центра "Пайс" в Нацерете
Открытие общественного центра "Пайс" в Нацерете

На особо трогательной церемонии, и последней для генерала запаса, председателя "Мифаль а-Пайс" Узи Даяна в занимаемой должности, прошло открытие общественного центра "Пайс" в Нацерете.

За семь прошедших лет пребывания генерала в запасе Узи Даяна на посту председателя "Мифвль а-Пайс" было выделено около 5,5 миллиардов шекелей на строительство новых учебных классов и детских садов и 1,2 миллиарда шекелей на другие образовательные проекты по всей стране. 

Завершая семилетнюю каденции на посту председателя "Мифаль а-Пайс", Узи Даян в торжественной обстановке открыл общественный центр "Пайс" в Нацерете. В это строительство было инвестировано около 4,5 миллионов шекелей со стороны "Мифаль а-Пайс", а оставшаяся сумма – другими вкладчиками. 

 На церемонии присутствовали: мэр города Али Салам и другие  муниципальные чиновники, которые  поблагодарили Узи Даяна за его личную поддержку и инвестиции "Мифаль а-Пайс" в городские проекты, в частности, и в арабский сектор в целом. 

За годы работы генерала запаса Узи Даяна на посту председателя "Мифаль а-Пайс" по всей стране было построено более 7000 учебных классов и детских садов на общую сумму инвестиций свыше 5,5 миллиарда шекелей. 

1,2 миллиарда шекелей было переведено  местным советам на различные образовательные проекты: приобретение компьютеров, строительство спортивных центров, молодежных клубов, клубов для людей пожилого возраста, музыкальных студий, стипендии для студентов и многое другое. 

На фотографии: генерал запаса, председатель "Мифаль а-Пайс" Узи Даян и мэр Нацерета Али Салам на открытии общественного центра "Пайс" в Нацерете. 

Фотограф Икки Маймон

counter