Хайфа: юные модельеры отправляются в Рим
Хайфа: юные модельеры отправляются в Рим

Ученицы хайфской школы «Реут ле-омануйот» покажут свои работы на биеннале в Италии 

В рамках майской биеннале, которая уже второй раз проводится в Риме, будут представлены дипломные работы выпускниц кафедры дизайна моды.

Шира Теслер, Лиза Бар и Шакед Гелевич получили официальное приглашение принять участие в биеннале средних школ, которая состоится в Италии. Это стало возможным благодаря многочисленным международным связям, которые наладил глава кафедры, дизайнер Идо Реканати. 

Римская биеннале – это выставка, которая проходит раз в два года в помещении старинного здания Wegil в центре Рима. На выставке можно увидеть работы лучших учеников итальянских и зарубежных учебных заведений. Биеннале открыта для публики со всего мира в течение месяца, посетить ее приезжают тысячи художников, дизайнеров, учеников и туристов. 

В этом году на биеннале будут впервые выставлены работы израильских учениц. Выпускницы «Реут ле-омануйот» представят образцы своего дизайна вместе со сверстниками из художественных школ Франции, Англии, Германии и Марокко. 

А в четверг, 10 мая, в 20:00, в школе «Реут ле-омануйот» пройдет показ модной одежды от выпускников кафедры дизайна моды. Дефиле будет открыто для широкой публики, вход свободный. 

Илана Трук, глава муниципального отдела образования, поздравила дирекцию школы и ее выпускниц с впечатляющими достижениями, выводящих начинающих израильских дизайнеров на карту молодых модельеров мира. 

Идо Реканати, глава кафедры дизайна моды, добавил: «Наша учебная программа позволяет получить максимально полное впечатление о трендах в мире моды, ознакомиться с историей, общественными и экономическими аспектами этой дисциплины. Я горжусь, что работы наших ученицы будут выставлены на одной из самых престижных и известных мировых биеннале».

counter