В мае стартует международный театральный фестиваль Jaffa Fest
В мае стартует международный театральный фестиваль Jaffa Fest

На этой неделе в Тель-Авиве открывается Международный театральный фестиваль Jaffa Fest. В течение ближайшего месяца на разных площадках Яффо будет показано более 80-ти спектаклей и представлений: зарубежные постановки, израильские премьеры, уличные мероприятия, музыкальные перформансы, специальная программа для детей, мастер-классы и творческие встречи. Особое место занимают спектакли представленные фестивалем «Золотая Маска в Израиле» 

Фестиваль открывается 3 мая праздничным парадом с участием оркестра скаутов «Цофим» совместно с израильским мимом Федором Макаровым и австралийским клоуном Адамом Ридом. Шествие начнется на площади яффских часов и завершится у входа в театр Гешер, где состоится первый спектакль – «ГРОЗАГРОЗА» театра Наций, по пьесе Александра Островского, в постановке режиссера Евгения Марчелли.

Сцена из спектакля "Грозагроза", театр Наций, фотограф С. Петров

 

Эта работа, представленная фестивалем «Золотая Маска в Израиле», считается одной из самых громких российских премьер прошлого сезона. Абсолютно новое прочтение, казалось бы, хрестоматийного произведения, и «Гроза» зазвучала совершенно по-новому, заиграла другими красками и «утонула» в любви. Режиссер постановки - лауреат театральной премии «Золотая маска» Евгений Марчелли, по мнению многих критиков, создал удивительно нежный, акварельный, трепетный и современный спектакль. Его новая работа поражает зрителя и завораживает с первой минуты, начиная с блистательной игры Юлии Пересильд и Виталия Кищенко, заканчивая, казалось бы, совсем нехрестоматийным саундтреком Шнура (Сергея Шнурова) и удивительной сценографией.

Спектакль «ГРОЗАГРОЗА» можно будет также увидеть 4 мая на сцене театра Гешер

Фестиваль продлится до 2 июня и за это время израильские театралы смогут увидеть спектакли, представленные фестивалем «Золотая Маска в Израиле»:

«Солнечная линия», центр им. Мейерхольда (5 мая), «Магадан/Кабаре», театр «Около Дома Станиславского» (11 и 12 мая) и «Египетские ночи», Мастерская Петра Фоменко (25 и 26 мая). Также зрители смогут также побывать на концерте композитора Фаустаса Латенаса (29 мая) и посмотреть спектакль «Долгая жизнь» Нового Рижского театра в постановке Алвиса Херманиса (31 мая, 1 и 2 июня). 

Сцена из спектакля "Египетские ночи", мастерская Петра Фоменко, фотограф Алена Бессер

 

Кроме спектаклей, представленных фестивалем «Золотая Маска в Израиле», на разных сценических площадках Яффо можно будет увидеть работы театров из Германии, Венгрии, Италии, Турции и Австралии, побывать на специальных представлениях для детей, посмотреть оригинальные постановки и репертуарные спектакли театра Гешер. 

Сцена из спектакля "Долгая жизнь", Новый Рижский театр, фотограф Гинтс Малдерис

 

Дополнительная информация и заказ билетов: http://ru.jaffafest.com/

и по телефону: 03-5157000 

counter