Ресторан-пивоварня Libira: качество может и должно быть доступным
Ресторан-пивоварня Libira: качество может и должно быть доступным

Несколько лет назад на гастрономической карте Хайфы появился новый интересный объект. На улице а-Намаль открылся ресторан-пивоварня Libira. Жители и гости северной столицы Израиля сразу полюбили это особенное заведение, и после трех лет с еще большей охотой посещают его и в будни, и в выходные. 

 

Владельцы, Леонид Липкин и Эрик Саларов, много и интересно рассказывают об истории проекта. Все началось с нескольких литров пива, сваренных Леонидом дома, на кухне, в свободное от работы время (то есть ночью). Когда в 2008 Леонид встретил Эрика, они, что называется, «нашли друг друга»: их объединило общее увлечение, которое сегодня обернулось полномасштабным успешным бизнесом. Сами друзья-партнеры называют Libira «проектом мечты». 

 

Ресторан-пивоварня (по-английски это называется brewpub) – это совершенно отдельный формат, или, если хотите, жанр. Больше, чем паб, интереснее, чем ресторан. Можно смело сказать, что основателям Libira удалось передать необходимое настроение, и создать свою собственную уникальную атмосферу. Дизайн помещения – дело рук компании Дотан-Лиджи. Получилось оригинально, урбанистично, минималистично, в общем, очень современно, и отлично вписывается в архитектурный стиль «нижнего» города. Зал разделен на разные зоны «по интересам». Кто-то любит находиться в центре событий, около бара, для других предусмотрен тихий отдельный приват-зал. В теплые дни ресторан «выходит» на улицу, и желающие могут посидеть на свежем воздухе. Своеобразный символ Libira – чудесные мифические существа. Лев-единорог, крылатый слон, гибрид удода и морского конька... Они на этикетках пива, на картинах вокруг, в меню и на футболках официантов - сопровождают вас повсюду, создавая настроение. 

 

О своем шеф-поваре Роне Аврааме Леонид Липкин говорит с восхищением: «Полет воображения – вот его главная характеристика». Меню ресторана эклектично, в нем есть элементы средиземноморской, американской, европейской кухонь. Ассортимент широк и разнообразен, начиная с симпатичных закусок под пиво, вино или коктейль, вроде рулетиков с анчоусами. Заканчивая полноценным праздничным меню, которое включает в себя блюда на любой вкус: свиные ребрышки, домашние сосиски Libira, мидии, «крученые» гамбургеры и многое другое. Есть так же варианты и для вегетарианцев с веганами. 

 

Изюминка Либиры - это свое собственное, свежесваренное бочковое пиво. Всегда в наличии пять видов на любой вкус: WEISSBIER - в баварском стиле, с ароматами банана и гвоздики. SMOKED STOUT – ирландское с нотками кофе и шоколада. BELGIAN ALE - крепкий янтарный эль со сладким фруктовым вкусом. DOUBLE PILS - немецкий лагер, и BITTER – янтарный английский эль. 

 

В будни Libira встречает своих гостей интересными предложениями бизнес-ланчей. В дни торжеств здесь можно организовать незабываемый банкет. Время от времени ресторан-пивоварня удивляет тематическими кулинарными фестивалями, мастер-классами или дегустациями.

 

На вопрос о том, какова концепция этого места, Леонид Липкин отвечает так: «Доступность. Пиво, даже очень хорошее, даже эксклюзивное, не должно стоить дорого. Этот напиток, а также закуски к нему, должны быть доступны всем. Но при этом должно быть качественно и вкусно. Это наше кредо».

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26 

Телефон 972-43740251

counter