Cтипендии студентам из Димоны
Cтипендии студентам из Димоны

"Мифаль а-Пайс", муниципалитет Димоны, проект "Перах" и "Химикалим ле-Исраэль" вручили стипендии студентам из Димоны

Стипендии, на общую сумму 2,750,000 шекелей, были вручены студентам, участвующим в программе, состоящей из десяти городских проектов, и проводимой Молодежным центром, Департаментом образования, проектом "Перах". Каждый из студентов получил стипендию на сумму 10,000 шекелей за отработку 135 часов на общественно значимых работах. 
Программа финансовой поддержки студентов из Димоны рассчитана на 265 стипендиатов, обучающихся в университетах и колледжах. Цель программы – финансовая помощь, расширенная совместная деятельность студентов и органов местного самоуправления, а также акцентирование внимания на важность социальной и волонтерской работы в городе. Основополагающей задачей в данной программе является создание и построение новых актуальных проектов, направленных на вопросы развития города.

Волонтерская деятельность поделена на 10 проектов: наставничество для школьников, оказание помощи центрам социального и духовного развития, общественная работа с детьми в группе риска, пропаганда здорового образа жизни и развитие городского отдела робототехники.

Каждая вручаемая стипендия на сумму 10,000 шекелей.  "Мифаль а-Пайс" инвестировал в проект один миллион шекелей, проект "Перах" также инвестировал один миллион шекелей и "Химикалим ле-Исраэль" инвестировал 750,000 шекелей.

Генерал запаса, председатель "Мифаль а-Пайс" Узи Даян сказал: "Учащиеся, получившие сегодня стипендии – это самая удачная инвестиция "Мифаль а-Пайс" в израильское общество, т.к. наилучшим шансом в жизни является возможность получения образования.  Студенты – это социальная целевая группа, безвозмездно вносящая свой вклад в благосостояние общества в период обучения. "Мифаль а-Пайс" и региональные советы и впредь будут продолжать инвестировать более 135 миллионов шекелей в год на стипендии для получения высшего образования, получая взамен волонтерскую работу на благо израильского общества".

Ашер Гринбаум – генеральный директор "Химикалим ле-Исрэль" сказал, что он, как житель юга страны, гордится возможностью присутствовать на этой церемонии и что возглавляемое им предприятие и в дальнейшем будет участвовать вместе с "Мифаль а-Пайс", и муниципалитетом  Димоны в проекте финансирования стипендий.

Бени Битон – мэр Димоны, в своем выступлении сообщил, что два года назад отток жителей из города приостановился. В следующем году в Димоне начинает свою работу "Университет Сайбер" – филиал университета им. Бен-Гуриона, что, фактический, приведет к увеличению численности населения города и к его процветанию.

На фотографии: генерал запаса, председатель "Мифаль а-Пайс" Узи Даян, генеральный директор "Химикалим ле-Исрэль" Ашер Гринбаум, мэр Димоны Бени Битон, директор проекта "Перах" на юге страны Наама Шабтай и студенты, получившие стипендии.

Фотограф Икки Маймон

counter