Борьба продолжается
Борьба продолжается

Канал yes3 напоминает, что 1 Мая – День международной солидарности трудящихся. На ваших экранах спецпоказ захватывающих фильмов о людях, работающих не покладая рук и отстаивающих свои права, о людях гордых и неравнодушных 

Премьерный показ завоевавшей Золотую ветвь в Каннах и множество других престижных наград драмы «Я, Даниэл Блейк». История работяги, восставшего против мощной бюрократической машины. Лента ветерана кино Кена Лоуча стала сенсацией, напомнив, что рядом с богатыми кварталами, дорогими машинами и модными показами живут миллионы людей, которые каждый день борются за простое существование.

Это наполненный эмоциями фильм о том, как неумолимые шестеренки бюрократии перемалывают живого человека, лишая его самого необходимого. Но герой фильма Даниэл Блейк не намерен сдаваться, 59-летний плотник бесстрашно сражается с чиновниками, и это борьба не на жизнь, а на смерть.

Главная удача картины – она смешная, несмотря на серьезность темы и хотя смех этот горький. Недаром в роли Даниэла Блейка известный стендап-комик Дэйв Джонс, сыгравший своего героя поистине виртуозно. А в остальных ролях снялись настоящие полицейские и работники социальных служб, придающие фильму пугающую достоверность. Некоторые из них после съемок уволились, ужаснувшись бездушности системы, которой они служили.

Премьера драмы «Я, Даниэл Блейк» 28 апреля в 22:00 на канале yes3. 

В числе фильмов спецпоказа – «Мальчик с велосипедом» знаменитых братьев Дарденн. 12-летний сирота, совершенно чудесно сыгранный юным Тома Доре, хочет найти своего отца и встречается со множеством разных людей. Очень свежий, лишенный сентиментальности и нравоучений фильм. Также вы увидите «Американскую милашку», «Во сколько она вернется?» и другие не менее интересные ленты. 

И еще об одной премьере этой недели. Триллер «Детройт» стал мощным высказыванием на тему самых разрушительных беспорядков в истории США. В городе давно зрели расовые проблемы, которые наложились на социальные. Это случилось летом 1967 года, десятки тысяч разъяренных жителей Детройта вышли на улицы, чтобы заявить о своих правах. Власти были в растерянности, в городе начался полицейский беспредел.

Фильм «Детройт» поставила оскароносная Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»), известная своим жестким режиссерским почерком, бывшая жена знаменитого Джеймса Кемерона. Бигелоу окунает зрителя в самый эпицентр кровавых событий, заставляя изрядно поволноваться и ощутить ужас мутного потока, захлестнувшего Детройт полувековой давности.

Смотрите драму «Детройт» 24 апреля в 22:00 на канале yes3. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter