Котики, вперед! В Бат-Яме устроили бои домашних животных с диванами
Котики, вперед! В Бат-Яме устроили бои домашних животных с диванами

Когда когти друзей наших меньших впиваются в поверхность новой мебели, домашние любимцы сразу становятся чуть менее любимыми. Но неравные бои между диванами, креслами, собаками и котами не прекращаются. Как долго выдержит современный диван нашествие питомцев, и кто все-таки победит в диванном сражении решила выяснить инициативная группа из Бат-Яма.

В одном из мебельных магазинов на новый диван пригласили присесть сразу 10 собак и кошек. Лапам, ушам и хвостам дали полную свободу передвижения. Сотрудники магазина болели за диван. Хозяева питомцев... тоже за диван. Эксперимент продолжался полчаса. В результате участники мероприятия констатировали: животных пускать на новую мебель можно. Когти в мире высоких технологий оказались не так страшны.

«Владельцы домашних животных сегодня могут не переживать, покупая новую мягкую мебель, - рассказывает представитель сети магазинов Dolce Divani. – Особая «антивандальная» обвивка мебели – одна из последних научных разработок. Материал обрабатывается таким образом, чтобы максимально увеличить устойчивость поверхности к царапанию. Обивку практически невозможно повредить чем-либо. К тому же она не протирается со временем. Плюс устойчива к грязи, жиру, влаге. Материал изготовлен таким образом, что когти животного при попытке поцарапать соскальзывают с него, не оставляя следов. Диван, на котором сегодня гостили домашние животные, очень износоустойчивый, просто бронированный, если можно так сказать».

Так что спокойствие, только спокойствие: пусть котики и песики скребут обивку. Им больше не за что зацепиться.

counter