Самый израильский итальянский бренди
Самый израильский итальянский бренди

История бренди насчитывает много веков. Напиток, который известен нам под этим названием сегодня, впервые появился в XII веке, а стал популярен в XIV.

Само слово brandy происходит от голландского brandewijn, что означает «жженое вино».  Возникло оно на рубеже 15 и 16 веков, когда голландские купцы и моряки, занимавшиеся закупками соли в бассейне реки Шаранта, попутно стали брать производившееся там вино - очень вкусное, но очень нестабильное. Желая, во-первых, сохранить вино, часто портившееся во время перевозки, а во-вторых, сократить число бочек, чтобы они занимали меньше места в трюмах, голландцы начали подвергать это вино перегонке (дистилляции). Получившийся продукт получил название "brandewijn" ("branden- "сжигать"; "wijn"- "вино") - пережженное или перегнанное вино.

По приезду дистиллят разводили водой, снижая градус, и продавали. Позже купцы заметили, что перевозимый в дубовых бочках brandewijn с течением времени приобретает новый, улучшенный вкус и аромат, и его вполне можно употреблять, не разбавляя. 

Общепринятый на сегодняшний день стандарт Евросоюза гласит: бренди называется напиток, приготовленный из виноградного вина или измельченного неотжатого винограда, выдержанный в дубовых бочках не менее шести месяцев, не разбавленный спиртом, не содержащий красителей (за исключением карамели) и обладающий крепостью не менее 36%.  

Настоящим классическим виноградным бренди является Stock 84. 

Бренди Stock 84 ведет свою историю с 1884 года. Тогда Лионелло Сток построил в Триесте перегонный завод и разработал рецепт напитка, который получил название в его честь.

С тех пор и до наших дней Stock 84 выпускается по тому самому классическому итальянскому рецепту. Он известен и любим более чем в 100 странах мира, а в Израиле является наиболее продаваемым бренди. 

Самое главное в итальянском бренди Stock 84 – это белый виноград с нужной кислотностью и сахаристостью, который является идеальным сырьем для напитка. 

Виноград тщательно сортируется и ферментируется со специально подобранными дрожжами без добавления сульфитов с целью получения особого вина для производства бренди. Оно проходит ферментацию в специальных баках, а после дистилляции переливается в дубовые бочки для старения в уникальных подвалах. 

Стадия старения имеет решающее значение: именно во время нее развиваются ароматы и вкусы, характерные для бренди. Каждая бочка вносит свой уникальный вклад – аромат, вкус, цвет. А затем путем блендирования создается нужный баланс всех показателей для получения идеального бренди. После этого напиток отправляется на следующий этап старения, где вкусы и ароматы достигают своей высшей стадии. 

Бренди Stock 84 имеет янтарный цвет с золотистым отливом. Вкус - мягкий, богатый, гладкий и хорошо сбалансированный, с затяжным фруктовым послевкусием.

У этого бренди приятный аромат с нежной кислотностью, в котором вначале раскрываются оттенки вишни и малины, а затем — дуба и ванили. 

 

Продается в магазинах алкогольной продукции по всей стране.

Рекомендованная розничная цена бренди Stock 84 – 79 шек.

counter