Все, что вы должны знать о демакияже и правильном очищении кожи лица
Все, что вы должны знать о демакияже и правильном очищении кожи лица

Очищение кожи лица — это важнейший ритуал ежедневной бьюти-рутины. От того, как вы умываетесь, зависит все: то, как кожа будет принимать кремы и серумы, их эффективность, и даже то, насколько быстро или медленно будет стареть кожа вашего лица. Фармацевты самой продаваемой в Израиле косметики для чувствительной кожи SeboCalm рассказывают о главных секретах и правилах очищения кожи.

Главнейшее правило - никогда не ложитесь спать с макияжем! Всего за одну ночь с косметикой на лице, ваши поры забьются, что приведет к появлению черных точек, угрей и прыщей. Поэтому каждый раз, когда вы наносите макияж, в конце дня удаляйте его проверенными средствами, затем дочиста умывайтесь и протирайте лицо успокаивающими тониками или лосьонами.

 

Демакияж или как правильно удалить косметику

Обязательно соблюдайте последовательность демакияжа: сначала губы, затем глаза, а потом уже кожа лица. Макияж с глаз и губ снимается специальными средствами или же можно выбрать универсальное средство, гипоаллергенное, адаптированное для очень нежной кожи вокруг глаз. Такое как двухфазное средство для снятия макияжа SeboCalm Make-up Remover, которое быстро, эффективно и безопасно удаляет даже водостойкий макияж с глаз, губ и лица, а также содержит элементы, успокаивающие вашу нежную кожу.

Настоящий хит в мире демакияжа - мицеллярная вода, которая идеально смывает косметику и не требует последующего умывания. Новинка - SeboCalm Micellar Water обеспечивает эффективное очищение от макияжа, в том числе, нежной кожи век и губ, при этом не повреждая защитный слой кожи лица и не оставляя ощущений жирности, сухости или стянутости.

Очищать лицо от макияжа необходимо нежными, не растирающими кожу движениями по массажным линиям. При этом используйте только ватные диски. Обычная аптечная вата имеет слишком грубую текстуру, которая может повредить вашу кожу.

 

Как умываться с пользой для кожи

При умывании набирайте на ладонь совсем небольшое количество средства: лучше умыться два раза с меньшим количеством мыла, чем один раз, нанеся на кожу слишком много средства, которое потом сложно будет смыть до конца. Намыливайте лицо, массируя его круговыми движениями от центра к краям, чтобы тщательно смыть все мельчайшие частички грязи и остатки косметики. Вода для умывания должна быть комнатной температуры, а слишком холодная или горячая вода одинаково вредны для кожи.

Подбирайте средство для умывания не содержащее сульфатов (SLS), которые могут вызывать сухость и шелушение кожи и нарушить ее естественный защитный слой. В качественной косметике сульфаты заменяются на натуральные очищающие ингредиенты. Так, например, в мыле для умывания SeboCalm Facial Cleansing for Sensitive Skin, очищающими являются натуральные компоненты кукурузы и кокоса, кроме того, в его состав входят морские водоросли, которые смягчают кожу, и экстракт ромашки, об успокаивающих свойствах которого известно уже многие столетия.

Глубокое очищение и обновление кожи

Обязательно завершайте процесс очищения тоником или лосьоном для лица. Мягко отшелушивая омертвевшие клетки кожи, лосьон SeboCalm Toner Face способствует обновлению клеток кожи. В его состав входят натуральные экстракты алоэ вера и огурца, аминокислоты и сахара, которые сужают поры, полируют кожу, улучшают ее способность удерживать влагу и придают ощущение комфорта после умывания.

Также 1-2 раза в неделю кожа лица нуждается в более серьезном очищении – здесь на помощь приходят средства для пилинга. Снимая верхний омертвевший слой кожи, они делают лицо визуально свежее, нежнее и моложе. На тонкой и нежной коже не стоит держать маски-пилинги дольше минуты и, смывая средство, не стоит массировать кожу. Для возрастной и жирной кожи подойдет минутный массаж, затем маску-пилинг можно оставить на 5-10 минут, а после смыть ее теплой водой.

 

Макса-пилинг SeboCalm Exfoliating Enzyme Mask помимо удаления слоя отмерших клеток, благодаря входящим в ее состав энзимам из папайи и ананаса, также помогает активным веществам кремов, серумов и масок проникнуть в глубинные слои кожи и провести омолаживающие и восстанавливающие работы максимально эффективно. Эта уникальная маска-пилинг стирает память кожи о пигментный пятнах, морщинах и других признаках возраста и дает коже «команду» на обновление и самовосстановление.

Только с 22 марта по 11 апреля в магазинах сети «Супер-Фарм», избранных аптечных сетях и в интернет-магазине SeboCalm два средства для очищения чувствительной кожи лица и демакияжа можно будет приобрести всего за 99 шекелей! В акции участвуют: нежное мыло для умывания SeboCalm Facial Cleansing for Sensitive Skin, мицеллярная вода SeboCalm Micellar Water, двухфазное средство для снятия макияжа SeboCalm Makeup Remover и очищающий лосьон SeboCalm Toner Face.

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

counter