Путешествие в край роскошной готики и кальвадоса
Путешествие в край роскошной готики и кальвадоса

Древнейшие аббатства, крепости, замки, удивительные города и живописные деревушки, пропитанные историей и романтикой - все это Нормандия. Французы утверждают, что Париж – сердце Франции, а Нормандия – ее душа. Этот регион Франции очарователен и разнообразен: обширные поля, ветряные и водяные мельницы, берег Атлантического океана с его отвесными прибрежными скалами, небольшие городки, утопающие в цветах, чистые ручейки и озера, фахверковые дома с треугольными крышами. 

 

Столицу Нормандии называют городом пламенеющей готики и великих людей: Руан был свидетелем казни Жанны д’Арк, наблюдал, как за свое место под солнцем сражались герцоги и короли, служил источником вдохновения для многих людей искусства. В свое время французский писатель Стендаль назвал Руан – «Афинами готического стиля». Здесь родился основоположник французской трагедии драматург Пьер Корнель, Гюстав Флобер написал «Мадам Бовари», а великий импрессионист Клод Моне без устали созерцал великолепный кафедральный собор, который нашел отражение в знаменитой серии его картин. А еще здесь производят изумительно бело-голубую керамику, выращивают вкуснейшие яблоки и радуют великолепной кухней. 

 

Оказавшись в Руане, обязательно нужно побродить по центральным улочкам: более очаровательных фахверковых домиков вы нигде не найдете. Вы сможете приоткрыть завесу эпохи Средневековья, полную тайн и легенд, которые по сей день хранят городские стены, полюбоваться оригинальными фресками и скульптурами на старинных зданиях, увидеть своими глазами пламенеющую готику и знаменитый Руанский собор, который потом будете сравнить с полотнами Моне. Внимательно рассмотрите причудливый старинный механизм Больших часов, а затем дойдите до места заточения и казни легендарной Жанны Д’Арк. Зайдите в местный ресторанчик и закажите знаменитую утку по-руански, приготовленную по всем правилам, а в качестве сувенира - приобретите оригинальную бело-голубую керамику на улице Сен-Ромен. 

Нормандия славится не только историей и архитектурой, но и яблоневыми садами, сырами, пляжами, устричными фермами и необыкновенным французским колоритом. А чтобы все это понять и прочувствовать нужно путешествовать по этому региону в сопровождении знающих людей. Специально для русскоязычных туристов компания «Гордон турс» придумала и разработала особый маршрут по Нормандии, совмещающий пятидневный речной круиз и трехдневное путешествие по суше. 

 

Путешествие начнется в Париже с обзорной экскурсии, затем – 5-дневный круиз по Сене на комфортабельном речном лайнере MS RENOIR II, во время которого вы побываете в Овер-сюр-Уазе – последнем пристанище Винсента Ван Гога, в Руане, в живописном средневековом Онфлёре, полюбуетесь на алебастровые скалы в Этрете. 

После завершения водной части поездки путешествие продолжится по суше. Впереди Трувиль-сюр-Мер - городок, куда Александр Дюма и Жорж Санд приезжали отдыхать, а Гюстав Флобер встретил свою первую любовь; Довиль - излюбленное место отдыха аристократов и кинозвезд; поездка в Байё c посещением удивительного музея Байёнского гобелена XI века и кафедрального собора Нотр-Дам; визит в городок Пэй д’Ож, посещение дома-музея Клода Моне и садов в Живерни. 

 

Вы побываете в одной из самых красивых средневековых деревушек Франции - Бёврон-ан-Ож, посетите роскошный, окруженный яблоневыми садами замок Шато дю Брeй, продегустируете знаменитый кальвадос, сидр и отужинаете в местном традиционном ресторанчике. Всего 8 дней (с 18 по 25 июня) – а впечатлений на всю жизнь! 

Подробности на сайте: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/vkusi-normandii.html или по телефону: 03-7659005

counter