Вина «Ярден» к пасхальному седеру
Вина «Ярден» к пасхальному седеру

Выбираете вино для пасхального седера? Обратите внимание на три сорта серии «Ярден», которые предлагает к празднику винодельня «Рамат а-Голан».

Красное вино «Ярден Мальбек 2014» обладает насыщенным ароматом спелых лесных ягод и вишни с цветочными нотками, оттенками пряностей, какао и душистых трав. Это полнотельное вино с богатым букетом и приятным концентрированным вкусом.

Вино готово к употреблению уже сейчас, а при соблюдении всех условий хранения оно продолжит созревание в бутылке и будет оставаться превосходным на протяжении десяти и более лет со времени сбора винограда.

«Ярден Мальбек 2014» рекомендуется подавать с говяжьим филе, приготовленным на гриле, ягненком с гранатом и вишней в тажине или с утиной ножкой конфи.

 

Зима 2014 года была многообещающей: она началась с очень холодного и дождливого декабря. В разгар сезона на одном из наших виноградников были зафиксированы рекордные 17 градусов ниже нуля. Однако следующие четыре месяца температура немного превышала среднесезонные показатели, а осадков в итоге выпало лишь 58% от нормы. С мая по ноябрь погода была чуть более прохладной, чем всегда, но без крайностей. Сбор винограда начался немного позже обычного и продолжался всего 12 недель, что нетипично для нашего региона. Хороший вегетационный сезон с чуть более низким по объему урожаем дал просто исключительные результаты.

Вино «Ярден Мальбек 2014» произведено из винограда сорта «мальбек», который был собран на плантации Эйнот Йонатан, расположенной на высоте 700 м. Оно выдерживалось во французских дубовых бочках в течение 18 месяцев.

Характеристики вина: содержание алкоголя 14.5%, кислотность (г/литр) 6.3, рН 3.6, сахаристость – сухое.

Вино «Ярден Пино Гри 2017» отличает сочетание ароматов китайской груши, гуаявы, лайма, дыни и банана с минеральными и пряными нотами. Это пленительное среднетельное вино с восхитительным послевкусием. Пить его можно уже сейчас и до двух лет с момента сбора урожая. Идеальные гастрономические спутники этого вина – курица в зеленом тайском соусе карри, карпаччо из лаврака или паста Примавера.

Вино «Ярден Пино Гри 2017» изготовлено из винограда сорта «пино гри». Это всего лишь третий урожай лоз с двух плантаций, расположенных на севере Голанских высот. «Пино гри» - традиционный сорт виноделов Эльзаса (Франция) и Северной Италии, где он носит название «пино гриджио». В последние годы возделывать его начали также на западном побережье США, особенно успешно – в Орегоне. В Израиле первые три урожая «пино гри» были очень ограниченными.

Характеристики вина: содержание алкоголя 13%, кислотность (г/литр) 6.0, рН 2.85, сахаристость – сухое.

 

«Ярден Гевюрцтраминер 2017» - это белое вино с ароматом личи, зеленого яблока, цветов, пряностей и апельсиновой корки. Среднетельное, со сложным интенсивным вкусом и легкой сладостью. Вино готово к употреблению, но продолжит развиваться в течение еще 18 месяцев после сбора урожая и будет сохранять свои свойства до 3 лет с момента создания. 

«Ярден Гевюрцтраминер 2017» прекрасно сочетается с наваристым рыбным бульоном, белой пиццей со сладким и острым перцем или индийскими тефтелями из красной чечевицы с лимонным соусом карри.

Вино произведено из винограда «гевюрцтраминер» высочайшего качества, собранного на угодьях в прохладных северных районах Голанских высот, которые идеально подходят для этого сорта.

Характеристики вина: содержание алкоголя 14.5%, кислотность (г/литр) 6.3, рН 3.93, сахаристость – полусухое.

 

Особенности урожая 2017 года

Несмотря на многообещающий старт зимы 2017 года с особенно холодным и влажным декабрем, сезон дождей принес лишь 82% от среднегодовой нормы осадков. Отсутствие дождя поздней зимой вызвало сдержанный рост лоз и открытых свету и воздуху листьев. После ничем не примечательной весны июль был необычайно жарким, со среднесуточной температурой, на 2⁰C превышающей обычную для этого месяца. К счастью, типичная погода в этом сезоне вернулась в августе, который обошелся без экстремальных погодных явлений, что привело к хорошему и более быстрому созреванию ягод. В итоге сбор винограда в 2017 году продолжался всего 11 недель и принес еще один урожай отличного качества.

Характеристики зоны произрастания

Галилея – это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

counter