Инвестиции в будущее
Инвестиции в будущее

25.03.2018 в тель-авивском Музее искусств состоялась 

совместная конференция израильского студенческого союза  и "Мифаль а-Пайс" 

Генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан рассказал об осуществляемых этой организацией инвестициях на благо израильского студенческого сообщества.

Основное внимание на конференции было уделено поощрению вовлечения молодых людей в социальные сферы и акцентированию внимания на уникальность этих проектов. Студентам и преподавателям была предоставлена сцена для обсуждения насущных вопросов: технологические инновации, гендерное равенство и, даже, был проведен мастер-класс по фотографированию на смартфоне. 

Открывая конференцию, генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан отметил в своем выступлении огромной вклад "Мифаль а-Пайс" в общество и, в частности, коснулся темы инвестиций в студенческое сообщество: "Ежегодно "Мифаль а-Пайс" осуществляет финансирование общественно значимых проектов на сумму примерно 1,8 миллиардов шекелей. Около 60 % от этих денег инвестируется в различные сферы образования. Концепция "Образование" является для "Мифаль а-Пайс" незыблемой. Мы считаем  образование неотъемлемой и важнейшей частью в деле построения государства". 

По поводу израильского академического образования Лотан добавил: "В этом году "Мифаль а-Пайс" инвестирует 120 миллионов шекелей, из которых более 100 миллионов пойдет на стипендии для студентов, участвующих в одобренных местными советами проектах. В прошлом инициатива оказалась настолько  успешной, что в этом году в программе примут участие 125 местных советов. Они предоставят стипендии более 10.000 студентам, готовым безвозмездно отработать более миллиона рабочих часов в различных общественно значимых областях". 

На конференции состоялась встреча Омри Лотана с Рамом Шефой - председателем израильского студенческого союза. В ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества. 

Омри Лотан заверил Рама Шефу, что в следующем году "Мифаль а-Пайс" планирует инвестировать в студенческое сообщество порядка 150 миллионов шекелей в виде стипендий и подчеркнул, что делает это с особой радостью, так как от студентов возвращается помощь в виде безвозмездно отработанных часов на благо общества. 

На фотографии: генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан и Рам Шефа - председатель израильского студенческого союза. Фотограф: Икки Маймон

counter