Накрываем на стол с "Машбир ле-Цархан"
Накрываем на стол с "Машбир ле-Цархан"

Песах – это особое светлое настроение, нарядные одежды, чистый дом и красиво убранный стол, располагающий к традиционно долгой трапезе. Сервировка праздничного стола очень важна для создания атмосферы и уюта, с ней кулинарные способности хозяйки становятся еще более очевидными. Именно к Песаху принято обновлять посуду и столовые принадлежности. На чем следует остановить свой выбор? О новинках, трендах и стилях рассказывает дизайнер-декоратор сети "Машбир ле-Цархан" Ольга Лурье: 

– Радоваться новизне декора и обойтись при этом вполне скромным бюджетом поможет знание несложных принципов и немного вкуса. Главное – легкость в деталях. Стол, сервированный только необходимыми предметами, без хрустально-фарфоровых изысков, будет самым стильным и современным. 

 

Не бойтесь белой посуды, поверьте, вы полюбите ее всей душой. Какими бы ни были дизайн кухни или интерьер в гостиной, они с радостью принимают посуду белого цвета. Любое блюдо на ней становится ярче, эффектнее и будто бы богаче на вкус. С ней также создаются нежные романтичные комплекты или нарядные контрастные сочетания. Белая посуда легко вписывается в самые разные стили сервировки стола. На ней можно подавать любые блюда: от супов до десертов. Белый – это беспроигрышная и очень универсальная классика. 

 

Оригинальной и эффектной альтернативой станут яркие тарелки и стаканы. Это может быть смелая монохромность или сочный микс двух - максимум трех цветов. Здесь важно не ошибиться в оттенках, и тогда результат вас порадует. 

Эклектика – еще один важный тренд в декоре. Фантазируйте, пусть вас не пугают стереотипы. Это ваш стол и ваш праздник. Запомните лишь несколько простых правил: можно смешивать стили приборов, но не цвета; старайтесь подбирать сочетаемые материалы – керамика хороша со стеклом, металл с пластиком и так далее. 

Хотите произвести впечатление? Не гоняйтесь за фужерами из дорогого тонкого хрусталя. Им на смену пришли массивные крупные рифленые бокалы или стаканы из толстого цветного стекла, напоминающие средневековую посуду для вина. На толстой массивной ножке, чем больше по размеру, тем лучше. На столе они могут быть разных цветов, но обязательно парными, например, два зеленых, два синих и так далее. Это выглядит интересно и свежо. 

 

Очень важно правильно подобрать скатерть. По цвету, фактуре и стилю она должна сочетаться с посудой, здесь важен баланс: темное – светлое, пестрое – монохромное, простое – роскошное. И, конечно, скатерть для праздничного стола должна быть качественной, выглядеть дорого.

Не хотите скрывать красивую столешницу? Используйте раннеры – длинные узкие полоски ткани, которые можно укладывать как вдоль стола, так и поперек парно. Определиться с выбором вам поможет новая коллекция раннеров и великолепных жаккардовых скатертей, представленных в отделе текстиля "Машбира". 

 

Еще один тренд, обретающий все больше поклонников – экологичная бамбуковая посуда, которая своим внешним видом заметно отличается от привычной керамической и стеклянной. Природное начало дарит особую эстетику и удобство пользования, купить ее желает любой человек, заботящийся о собственном здоровье, экологии и уюте своего дома. И мы предоставляем вам эту возможность – буквально на днях в "Машбир ле-Цархан" поступила новая коллекция посуды из бамбука, выполненная в актуальных весенних тонах. Недорогие, яркие, легкие комплекты привнесут нотку современности и индивидуальности в сервировку стола. 

 

Ощущению новизны и праздника в убранстве стола помогут даже несколько простых штрихов: разнообразные графины, интересные по форме бутылки, глиняные кувшины придадут столу собый характер, а необычная плетеная хлебная корзинка на столе либо деревянная дощечка с нарезанным кубиками сыром – деталь, которую непременно запомнят гости. И все это есть в наших филиалах в широчайшем ассортименте. К вашим услугам особые скидки, которые сделают покупку приятной. 

"Машбир ле-Цархан" желает вам радостного настроения и хороших праздничных дней! 

https://mashbir.egoeast.co.il/

counter