Ошибка на миллион
Ошибка на миллион

Адвокат Яшар Якоби рассказывает о случаях медицинской халатности в Израиле, а также о том, какую компенсацию можно получить, если вовремя обратиться за юридической помощью.

80 тысяч шекелей – отслойка сетчатки глаза

Житель Тель-Авива, обратился к адвокату в связи с тем, что не получил надлежащей медицинской помощи от врача-окулиста. Мужчина посещал клинику целых три раза: сначала из-за жалобы на воспаление в глазу, затем для дополнительного обследования, в связи с тем, что некомфортные ощущения не проходили. И, наконец, в третий раз – с требованием провести более тщательный осмотр глаза, так как зрение существенно ухудшилось по сравнению с первым и вторым визитами к врачу. Суд признал факт медицинской халатности из-за отсутствия своевременной диагностики отслойки сетчатки в левом глазу пациента, в результате которой он стал намного хуже видеть, и вынес решение в пользу истца на сумму 80000 шекелей.

348 тысяч шекелей – небрежный стоматолог

Молодая женщина была крайне недовольна владельцами и руководителями одной из стоматологических клиник, так как утверждала, что они были небрежны в своей работе. Девушке был поставлен неправильный диагноз, назначенные методы лечения не проводились должным образом, а некоторые процедуры даже были выполнены специалистом, который не имел соответствующую лицензию. Кроме того, назначения не были отражены в медицинской документации. Суд Нетании назначил независимого эксперта, который установил, что обвиняемые были небрежны в своей работе и назначил выплатить компенсацию в размере 348735 шекелей.

Более 900 тысяч шекелей - отсутствие информации  

После операции по лазерной коррекции зрения женщина стала страдать от кератоконуса на обоих глазах (болезнь глаз, приводящая к ухудшению зрения). Она утверждала, что медики были небрежны при проведении всех необходимых обследований и неправильно выбрали метод, которым была сделана операция.

Тель-Авивский районный суд постановил, что врачи не действовали небрежно при проведении необходимых обследований и операции, но проявили халатность в том, что не объяснили пациентке все риски, связанные с операцией, а также возможные побочные эффекты, периодически возникающие после данной медицинской процедуры. То есть даже несмотря на то, что женщина подписала «информированное согласие», она до конца не осознавала все последствия проводимой операции, а потому клиника должна выплатить ей компенсацию в размере 969 795 шекелей.

Если Вам нужна консультация или просто совет как лучше действовать в случаях медицинской халатности (некачественной хирургической операции, стоматологическом лечении, неудачных беременности и родах) ущерба здоровью при ДТП, получении травмы на работе, профессиональном заболевании или несчастном случае — обратитесь по телефону 052-3200009 или оставьте свое сообщение на сайте

yashar-law.co.il

counter
Загрузка...