8 Марта посвящается: как изменились женские роли в кино и сериалах?
8 Марта посвящается: как изменились женские роли в кино и сериалах?

Женщины-политики, лоббисты, политтехнологи, выживающие в одиночку во времена Великой Депрессии в США и справляющиеся с великой депрессией своего маленького городка, пробуждая его жителей к осознанной и ответственной жизни... Какие новые и «неженские» прежде роли примеряют на себя героини важных фильмов и сериалов последнего времени? Наш обзор накануне 8 Марта.

«Мисс Слоун» и Джессика Честейн в роли акулы политики

 «Мисс Слоун» (Miss Sloane) – это  интеллектуальный детектив о подковерных интригах и политических заговорах.  Джессика Честейн играет здесь роль, в которой еще пару лет назад можно было представить себе только мужчину. Это история о блестящем и беспощадном лоббисте, который обязан побеждать всегда и везде, любой ценой.  Действие фильма происходит в мирное время, но мы понимаем, что в политических верхах война идет без перерыва, гибнут карьеры, ломаются судьбы. От солдата, который хочет не только выжить,  но и стать генералом, требуется отчаянная смелость, но не только она. Умение притворяться и предавать, вести двойную игру и работать на победу днем и ночью – все это позволяет героине стать генералом в политических интриг. Но за это она платит высокую цену.

 «Наш бренд – кризис» и Сандра Буллок в роли серого кардинала

Кинокартина «Наш бренд – кризис» («Our Brand Is Crisis») - о группе американских политтехнологов, работавших на президентских выборах в Боливии. Авторы фильма провели нас за кулисы политической «кухни» и показали всем нам, как приходят к власти диктаторы, и кто их финансирует. И как быстро после победы на выборах эти «карманные диктаторы» превращаются в марионеток. Один из самых хитрых и умных, а потому эффективных политтехнологов – героиня Сандры Буллок – та, кто создает политическую карту мира и благодаря кому возникают и исчезают с карты мира целые страны и политические режимы. Еще недавно мир большой политики принадлежал мужчинам. Ситуация изменилась.  

«Бриджит Джонс 3» и Рене Зелвегер,  уже успешная, но еще смешная

У нашей любимой Бриджит Джонс в третьем фильме «Bridget Jones's Baby» и карьера идет в гору, и квартира у нее в центре Лондона, и ухаживают за ней успешные и завидные мужчины – красавчик-миллиардер и известный адвокат.  Еще несколько лет назад франшизу можно было бы закончить счастливым браком, тем более, что героиня беременна: самое время для финала сказки в стиле  «и жили они долго и счастливо». Но для современной героини брак – не цель всей жизни, и Бриджит снова и снова на полном ходу проходит неожиданные повороты и лихие зигзаги своей судьбы. И этим она нам интересна.

 «Милдред Пирс» (мини-сериал): Кейт Уинслет против  Великой Депрессии

Перед глазами зрителя мини сериала «Милдред Пирс» («Mildred Pierce») от НВО предстают Соединенные Штаты Америки 30-х годов, время Великой Депрессии, когда в бюро по трудоустройству выстаивались километровые очереди, но работы, а значит, и денег все равно не было. В это самое трудное время за всю историю США домохозяйка Милдред Пирс расстается с мужем, имея двух дочек на руках. Милдред нигде не училась и никогда не работала. Что делать ей в такой ситуации? Мини-сериал показывает нам, сколько душевных сил, интеллекта, воли и старания нужно приложить, чтобы просто жить обычной жизнью и находить в ней поводы для праздника.

«Что знает Оливия?» (мини-сериал) и Фрэнсис  Макдорманд в роли трикстера

Мини-сериал «Что знает Оливия?» («Olive Kitteridge»)  охватывает около 25 лет жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии, мужа Генри и сына-подростка.

Оливия Киттеридж — строгая учительница математики, женщина, разочаровавшаяся в жизни и в близких и не скрывающая этого. Ее муж - аптекарь Генри, человек тихий и мечтательный, давно не представляет для нее загадки. Его предсказуемость толкает Оливию на слабо тлеющий безо всяких вспышек роман с учителем литературы. 13-летний сын Киттериджей готовит родителям множество сюрпризов, которые будет преподносить в течение всей жизни.

При этом Оливия – сердце и душа своего маленького городка, обитателям которого она говорит правдивые и жесткие вещи в лицо, обижает их, но при этом пробуждает их от успокоения и удовлетворения собой и побуждает на поступки…

Все эти и многие другие фильмы и сериалы о женщинах, способных изменить мир, вы найдете в библиотеке VOD от "Селком TV" и сможете их посмотреть в любое удобное вам время в качестве HD без дополнительной оплаты. "Селком TV" представляет самые рейтинговые израильские и международные новостные, развлекательные, детские, спортивные каналы, функцию записи программ, существует также пакет популярных каналов на русском языке. А все зарубежные фильмы, пополняющие библиотеку VOD на постоянной основе, теперь имеют опцию перевода на русский язык.

counter
Загрузка...