Сокровища мозельской долины
Сокровища мозельской долины

Залитые солнечными лучами виноградные террасы, изумрудные луга, возвышающиеся на холмах средневековые замки, очаровательные игрушечные деревушки и города, спрятанные среди буйной зелени и серебристо-голубая змейка реки – мозельская долина поражает невероятным богатством своих пейзажей и считается родиной рислинга.

И вот среди этой красоты, прямо на пути знаменитой Винной дороги, расположился маленький и очень славный город Кохем. 

Впервые упоминания о Кохеме датируются 886 годом. Ученые полагают, что значительно раньше в этих местах жили кельты, затем пришли римляне. Статус города Кохем получил в 1332 году. Благодаря своему удачному месторасположению, Кохем становится важным экономическим и административным центром, а построенный в 12 веке имперский замок Райхсбург, превратил маленький городок в один из самых посещаемых и любимых в регионе.


В 1689 году в период Тридцатилетней войны, замок Райхсбург был взорван, однако спустя почти два столетия отреставрирован и сегодня на его территории находится исторический музей, внутренние помещения которого оформлены в духе средневековья, демонстрирующие уклад жизни старинной эпохи. Поражает богатство интерьера и сохранившаяся мебель эпохи ренессанса и барокко. Посетителей замка ждет удивительная аттракция: средневековый банкет, на котором можно выпить глиняную чашу знаменитого мозельского вина и послушать рассказ о средневековых обычаях и манерах поведения за столом. Одетые в старинные костюмы «слуги» преподносят блюда, которые едят руками, например, индейку, с сыром и виноградом. 

Сам Кохем – очаровательный городок с фахверковыми постройками, узкими улочками и очаровательными площадями. Вдоль города проходят уцелевшие остатки бывшей городской стены с хорошо сохранившимися воротами и башнями. От рыночной площади вверх по горе Клостерберг ведет каменная лестница. Взобравшись по ней, можно оказаться в старом монастыре.


Еще одна интересная достопримечательность Кохема - старинная горчичная мельница, построенная в 1810 году и работающая до сих пор. Здесь можно понаблюдать за производством горчицы и попробовать некоторые сорта. 

Так как Кохем расположен на Винной дороге и утопает в виноградниках, количество винных погребов и магазинчиков здесь просто зашкаливает. Здесь производят элитные сорта и буквально на каждом шагу предлагают продегустировать знаменитые мозельские рислинги. Помимо знакомства с городом, посещения замка и винных походов по местным магазинчикам, можно совершить удивительную прогулку в сопровождении ночного сторожа с древним фонарем в руках, облаченного в средневековые одежды. Каждую субботу он водит путешественников по вечерним улицам, рассказывая им старинные предания. 

Умиротворение, спокойствие и красота – главные спутники здешнего отдыха. Компания «Гордон турс» приглашает отправиться в чудесное путешествие по Рейну и Мозелю на речном лайнере. С 30 мая по 6 июня, в сопровождении русскоязычного гида, вы побываете в самых красивых местах мозельской и рейнской долины, посетите старинные замки и проведете незабываемый отпуск среди удивительных красот! 

 

Подробная информация о маршруте на сайте компании «Гордон турс»:

http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/rechnoj-kruiz-po-rejnu-2.html или по телефону: 03-7659005

counter