Врачи – такие же, как мы
Врачи – такие же, как мы

Надев белый халат, доктора спасают жизни, противостоят смерти, но сняв его, они становятся уязвимыми, как и все остальные. Просто людьми. Которые любят, встречаются, расстаются и так далее.

Сериал «Анатомия страсти», который сейчас можно смотреть в видеотеке НОТ VOD Russian (канал номер 112) в русском дубляже, рассказывает о больнице, расположеной в американском городе Сиэтл. Его главные герои - работники хирургического отделения этой больницы, которые спасают жизни, оперируют, лечат, но при этом успеют также чувствовать, заводить отношения и даже обзаводиться семьями.

Что такое «Анатомия страсти»? Это не просто сериал, это целая жизнь! Он снят в очень интересном жанре - «драмеди» (dram'edy), т.е. драматические события сменяются комедийными моментами, говорят, именно этот сериал и стал основоположником жанр. Оригинальное название – Grey’s Anatomy – обыгрывает название известного учебника анатомии авторства Генри Грея и фамилию главной героини Мередит Грей.

Хотя одна из основных прелестей «Анатомии страсти» - это отсутствие как такового главного героя, на котором зациклено все повествование. Да, сериал начинается с рассказа истории доктора Мередит Грей, ей посвящена большая часть экранного времени. Но все же ее сложно назвать единственной главной героиней. Ведь вокруг нее полно других хирургов, у которых тоже есть свои истории. Каждый эпизод имеет отдельный сюжет, связаны они лишь персонажами и некоторыми большими сюжетными линиями.

Сериал 38 раз номинировался на высшую телевизионную награду «Эмми», его актеры завоевали несколько премий Гильдий киноактеров и сценаристов США, а актриса Сандра О заслуженно получила «Золотой глобус». «Анатомия Грей» вошла в список «100 величайших телешоу всех времён по версии журнала Entertainment Weekly.

Сценаристы постарались сделать каждый эпизод максимально насыщенным событиями. Врачи больницы Сиэтла ежедневно спасают жизни, казалось бы, безнадежных пациентов. И сами регулярно попадают в передряги, их жизни тоже подвергаются опасности.

Все врачи в перерывах между операциями и спасением жизни пытаются устроить свою личную жизнь, поэтому активно встречаются друг с другом. Любовь здесь показана по-разному. Кому-то она доставляет боль, а для кого-то является смыслом жизни и приносит лишь положительные эмоции.

Среди пациентов попадаются как неприятные личности, которые обвиняют хирургов в том, что те не смогли спасти безнадежно больного, так и люди, которым искренне сочувствуешь и сопереживаешь, которые запоминаются надолго. У каждого пациента есть своя история.

«Анатомия страсти» - это не просто сериал, это целая жизнь в больнице города Сиэтл, наблюдателем которой может стать каждый желающий – в любое удобное для вас время в видеотеке НОТ VOD Russian (номер 112 на пульте ХОТ). Бесплатно для всех абонентов этой услуги, сериал дублирован на русский язык. 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter