Нормандия – райское место для гурманов!
Нормандия – райское место для гурманов!

Местоположение Нормандии оказало большое влияние на гастрономические традиции региона. Близость к морю объясняет пристрастие местной кухни к рыбе и морепродуктам, а обширные сельскохозяйственные угодья и сады обеспечивают наличие свежих деревенских продуктов и фруктов. Это настоящий рай для любителей сыра -  только здесь можно попробовать настоящий камамбер и чисто нормандские сыры: ливаро, нешатель и пон-левек. Пон-л'Эвек производится в живописном городке Онфлер и отличается квадратной формой и красноватой корочкой, а ливаро – в Пэи д'Ож и отличается красно-оранжевой корочкой.

 

Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель, которая, согласно легенде, во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В знак благодарности он раскрыл ей известный лишь ему секрет приготовления камамбера. 

Еще одна отличительная черта нормандской кухни – пристрастие к блюдам из яблок. 

Обязательно стоит попробовать яблочный пирог, компоты и варенья из яблок, сидр и кальвадос. Кстати, кальвадос в Нормандии начали производить еще в 16 веке!  

Центром гастрономического искусства Нормандии считается город Руан, знаменитый своей «руанской уткой». Помимо утки, здесь стоит отведать ягненка, морепродукты и корзиночки из слоеного теста с начинкой из миндаля. 

Путешествия по Нормандии, вы будете поражены вкусом гребешков Сен-Жак. Это настоящая гордость местной кухни. На самом деле этот деликатес, как и свежайших устриц, и омаров можно поесть в самой простой таверне. 

 

Нормандия удивительна не только своей кухней, но и богатейшей историей, живописной природой, произведениями искусства и массой потрясающих достопримечательностей. Если вам еще не доводилось путешествовать по Нормандии, то советуем срочно исправить это упущение. 

 

Специально для русскоязычных туристов компания «Гордон турс» придумала и разработала интереснейшие маршруты.

На ваш выбор – организованный речной круиз по Сене (с 26 апреля по 3 мая) или новый тур, совмещающий пятидневный речной круиз и трехдневное путешествие по суше (с 18 по 25 июня). Оба эти маршрута проходят через Нормандию и доставят путешественниками максимальное удовольствие, как с гастрономической, так и с исторической стороны. 

Подробности на сайте компании на русском языке: http://www.rugordon.com/

или по телефону: 03-7659005

counter