«Оскар» принадлежит женщинам!
«Оскар» принадлежит женщинам!

Накануне юбилейной 90-й Церемонии вручения премии «Оскар» (которая состоится 4 марта) и Международного Женского дня мы решили посмотреть, какие рекорды и победы, связанные с «Оскаром», принадлежат женщинам. И женские рекорды «Оскара» нас впечатлили!

Достаточно сказать, что максимальное количество побед в номинации, которая относится к категории «престижных», принадлежит женщине: Кэтрин Хепбёрн получила 4 «Оскара» в номинации «Лучшая актриса».

Следом за ней идет сама Мерил Стрип с 3-я «Оскарами» и еще одним рекордом: максимальным количеством номинаций за актёрскую работу - 21! 21-я номинация актрисы приходится на этот, 2018 год, и возможно, Мерил получит свою 4-ю статуэтку за фильм «Секретное досье».

И вообще, первым человеком в истории премии, номинированным на 10 «Оскаров», была женщина – великая актриса Бетт Дейвис.

А самым молодым человеком, получившим «Оскар», стала девочка - Ширли Темпл, получившая награду в возрасте 6 лет.

Но и на этом женщины не успокоились, побив еще один возрастной рекорд: самым пожилым человеком, номинированным на «Оскар», стала Глория Стюарт в возрасте 87 лет сыгравшая в знаменитом «Титанике».

А еще мы, женщины, умеет ждать. Причем так хорошо, что ставим рекорды. Например, такие: самый длинный период между победами (39 лет) пережила актриса  Хелен Хейс. А самый длинный период между номинациями (48 лет) ждал легендарную Кэтрин Хепбёрн.

Нам, израильтянам, будет особенно приятно узнать, что первой ближневосточной актрисой, получившей «Оскар», стала Натали Портман, родившаяся в Израиле. Натали получила приз в номинации «Лучшая женская роль» в фильме Чёрный лебедь (2010)

А тысячи часов любимых и новых фильмов, в том числе, получивших и номинированных на премию «Оскар», вы найдете в библиотеке VOD от "Селком TV" и сможете их посмотреть в любое удобное вам время без дополнительной оплаты - всего за 99 шек. в месяц. Все зарубежные фильмы, пополняющие библиотеку VOD на постоянной основе, теперь имеют опцию перевода на русский язык.

"Селком TV"  представляет также около 60-и самых рейтинговых израильских и международных новостных, развлекательных, детских, спортивных, познавательных каналов, существует также пакет популярных каналов на русском языке. Благодаря услуге 24/7 все телепрограммы прошедшей недели записываются автоматически и доступны к просмотру в любое время.

counter