Виноватые и невиновные
Виноватые и невиновные

Канал «Настоящее время» представляет новые захватывающие документальные истории, произошедшие в разных концах планеты. В этот раз – о взрослении украинских подростков на границе войны и мира 

Документальный фильм «Школа №3» сняли режиссеры из Украины и Германии Елизавета Смит и Георг Жено. Это рассказ тринадцати подростков из маленького городка Николаевка в Донецкой области, который больше всего пострадал в результате военных действий летом 2014 года.

Однажды утром дети пришли на уроки, начался обстрел, и несколько снарядов попали в их школу. Бесхитростные монологи подростков не нуждаются в дикторском тексте, в них сквозят простота и детская непосредственность. Мальчики и девочки рассказывают, как им живется в условиях необъявленной войны, как они взрослеют, о чем мечтают. Ведь жизнь продолжается, и в ней есть планы на будущее, дружба, первая любовь. Но почему же тогда так сжимается сердце? 

Фильм «Школа №3» был показан на 67-м Берлинском кинофестивале. Это единственная лента, представленная от Украины на крупнейшем кинофоруме. 

Премьеру документальной ленты «Школа №3» на канале «Настоящее время» (189) смотрите 19 февраля в 22:00 в рубрике "Реальное кино". 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter