Только в Odem Cosmetics - оригинальные духи по ценам параллельного импорта
Только в Odem Cosmetics - оригинальные духи по ценам параллельного импорта

Сеть Odem Cosmetics  импортирует духи по системе «параллельный импорт». Благодаря этому Идан Рубинов, владелец Odem Cosmetics, может предложить потребителю духи по ценам, сниженным порой до 40% по отношению к ценам официальных импортеров. Помимо обычных духов, он также импортирует в Израиль уникальные и престижные марки духов для «людей, которые любят жизнь».

Тренд параллельный импорт востребован во многих областях потребления в Израиле. Косметика – не исключение. Компания Odem Cosmetics, основанная шесть лет назад Иданом Рубиновым, которому на тот момент было всего 18 лет, специализируется на импорте высококачественных брендов класса «премиум».

Рубинов рассказывает, что мысль о параллельном импорте возникла у их семьи (Odem Cosmetics – семейный бизнес) после того, как они увидели, какой навар официальные импортеры парфюма снимают с продажи каждого флакона духов. Платит за это, конечно же, потребитель.

«Если я покупаю что-то в Израиле за 100 шекелей, то за границей цена за этот же продукт будет 60 - 80 шекелей. Понятно, что покупатель – не фраер и если мы не будем дешевле других сетей, то никто не станет покупать у нас. Когда клиент приходит и видит свой любимый парфюм, за который он привык платить 200 шекелей, а у нас он стоит всего 150 шекелей, то любому человеку становится ясно, что у нас на нем не хотят навариться и что ему выгодно и впредь отовариваться у нас»

По словам Идана, главное отличие сети Odem Cosmetics от других параллельных импортеров в области косметики заключается в том, что Odem Cosmetics импортирует в Израиль самые известные в мире бренды, которые не купишь в сетях фарм.

«Некоторые бренды, такие как ароматы Creed и Montale, редко попадают в Израиль через официальных импортеров, и в их отношении мы менее чувствительны к давлению официальных импортеров. Но когда речь идет о более простых марках, мы сталкиваемся с преследованием гигантов индустрии, пытающихся нас остановить» - поделился Идан.  

Это давление характеризуется, как и во многих других отраслях параллельного импорта, угрозами бойкотов, которые официальные импортеры обещают устроить поставщикам, работающим с параллельным импортером. «Мы стремимся предоставлять нашим клиентам наилучшие продукты по низким и льготным ценам, а скидки порой достигают 40% по отношению к ценам, которые потребитель может найти у официального импортера», - поясняет Рубинов. 

По словам Рубинова, израильский потребитель уже заметил и оценил улучшения на рынке духов класса «премиум»: «Человек, приобретающий такие духи, как Creed, за 1000 шекелей, несомненно относится к тем, кто любит хорошую жизнь»

В сеть Odem Cosmetics входят три филиала: два - в районе Тель-Авива Хатиква и один на улице Герцль в Рамат-Гане. «Мы открыли магазины в не самых престижных местах, чтобы все потребители, вне зависимости от социального уровня, могли приобретать самые лучшие и эксклюзивные марки парфюма без переплаты. Интерес покупателя для нас превыше всего. Наши покупатели могут получить номер личного телефона любого из наших сотрудников, позвонить в любой момент и получить  VIP-обслуживание. К каждому клиенту мы относимся так, как будто он единственный!». 

Для дополнительной информации 

counter
Читайте также