Подписан первый коллективный договор на заводе "Тнувы" "Адом адом"
Подписан первый коллективный договор на заводе "Тнувы" "Адом адом"

Гистадрут, администрация группы "Тнува" и рабочий комитет мясокомбината "Тнувы" в Бейт-Шеане ("Адом адом") подписали коллективное соглашение, охватывающее около 80 сотрудников скотобойни, присоединившихся к Гистадруту около двух лет назад.

На предприятии "Адом адом", расположенном в промышленной зоне вблизи Бейт-Шеана, "Тнува" производит замороженные и свежие продукты из говядины, поставляемые в торговые сети и мясные магазины по всей стране.

Подписанное соглашение будет действовать в течение пяти лет. Он регулирует условия занятости на предприятии, закрепляя права работников и приравнивая большинство из них к условиям работников группы "Тнува".

Среди прочего, в соглашении закреплены положения, касающиеся характера найма сотрудников, испытательного срока и стажа для получения постоянного статуса (квиюта). Кроме того, согласованы условия заработной платы и дополнительные выплаты, такие, как оплата за сверхурочную работу сверх положенного по закону, оплата за состояние готовности, надбавка за работу "в холодных условиях", за экстренный вызов, доплата за стаж, размеры праздничных подарков, отпускные, ежегодный коллективный день отдыха, и др.

Фото представлено пресс-службой Гистадрута

counter
Загрузка...