Старшеклассники на страже окружающей среды
Старшеклассники на страже окружающей среды

На прошлой неделе в Тель-Авиве прошла конференция по защите окружающей среды, в которой приняли участие около 60-ти старшеклассников со всей страны. Школьники представили проекты, созданные по инициативе корпорации ЭЛА, специализирующейся на переработке полуторалитровых пластиковых бутылок и при сотрудничестве организаций «Юнистрим» и «Тапуах». Цель данных проектов – побудить население правильно выбрасывать большие бутылки и увеличить переработку пластика при помощи новейших технологий. 

Представленные проекты основываются на внедрении дигитального мира, новейших аппликациях, интерактивных технологий и дополненной реальности, и объединяются одной целью – увеличить переработку полуторалитровых пластиковых бутылок. Старшеклассники предлагают превратить выбрасывание бутылок в специальные контейнеры (михзурит) в увлекательную интерактивную игру, которая должна понравиться детям и подросткам. В финал вышли четыре проекта, представленные школьниками из Бейт-Шеана, Тиры, Кфар-Сабы и Эйлата. 

«Область переработки бутылок в Израиле – одна из самых успешных. В прошлом году было собрано около 60% полуторалитровых бутылок. Уже 15 лет корпорация ЭЛА разрабатывает и совершенствует новые модели для переработки пластика, и рады, что граждане страны с нами сотрудничают. В этом году мы решили дать возможность подросткам, которые живут и дышат новыми технологиями проявить себя в этой сфере. Будущее поколение должно показать нам пример по защите окружающей среды, найти креативные решения для привлечения всех жителей страны правильно сортировать мусор и стремиться развивать деятельность в области переработки отходов при помощи новейших технологий», - рассказала Нехама Ронен, председатель корпорации ЭЛА. 

Победителями соревнований стали старшеклассники из Эйлата, которые придумали интерактивную игру Recycling Go. Игра основана на принципе Pokemon Go и дополненной реальности. При помощи смартфонов подростки, участвующие в игре, могут показать, где они собирают бутылки в специальные контейнеры (михзурит) и кооперироваться со своими друзьями в социальных сетях. Так, например, можно будет видеть, где находятся ваши друзья, когда они собирают бутылки и сколько очков набрали. Игра также позволит устраивать междугородние соревнования.

counter