О родине и патриотизме
О родине и патриотизме

Действия разведки любой страны совершенно секретны для рядовых ее граждан, но тем более хочется хоть немного приоткрыть завесу тайны и посмотреть, как за нашими спинами решаются, порою, наши же судьбы.

Один из лучших сериалов на эту тему – американский психологический триллер «Родина», дублированный на русский язык, сейчас можно посмотреть в видеотеке НОТ VOD Russian (канал номер 112 на пульте ХОТ). За основу сюжета был взят знаменитый оригинальный израильский телесериал Гидеона Раффа «Военнопленные», но создатели римейка отлично адаптировали его под родной менталитет.

В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди (Дамиан Льюис), вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон (Клэр Дэвис), офицер ЦРУ, которая подозревает бывшего пленника в причастности к подготовке террористической атаки на Америку. Оба этих персонажа не вызывают ни капли симпатии: как внешне, так и внутренне. Но в этом то и состоит изюминка сериала.

Исследуя тему экстремизма, где можно было легко впасть в пафос и в излишний патриотизм, создатели пошли иными путями и сделали ставку на глубокий драматизм истории. В истории нет хороших или плохих героев, у каждого персонажа - своя правда.

«Родина» - не тот сериал, который включают, чтобы забыться и расслабиться. Его не стоит смотреть, «в фоновом режиме», занимаясь домашними делами, слушая диалоги и лишь изредка поглядывая на картинку. Здесь нужно смотреть и понимать, анализировать и изучать действующих лиц.

Правда в «Родине» порою бывает крайне омерзительной. Сценаристы ходят по краю, затрагивая все самые острые проблемы нашего времени – межрелигиозные конфликты, беженцев, предателей родины. Да и сама тема террора сейчас крайне болезненна для цивилизованного общества. Все выглядит настолько реалистично, что порою даже становится не по себе. Авторы умело держат зрителя в напряжении, заставляя вновь и вновь задаваться вопросом: «Так кто же он на самом деле, этот красавчик-сержант Броуди?»

Смотрите первый сезон шпионского сериала «Родина» с русским дубляжом в видеотеке НОТ VOD Russian (номер 112 на пульте ХОТ). Бесплатно для всех абонентов этой услуги.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter
Загрузка...