Она – королева, и этим все сказано
Она – королева, и этим все сказано

Она заложила основы объединения Испании, сыграла ключевую роль в открытии Америки, превратила страну в величайшую империю, она же изгнала евреев из своего королевства и дала необыкновенную власть инквизиции. Так кто же она – героиня или чудовище? Нас ожидают две удивительные женские истории. Обе такие разные, и обе повествуют о королеве Изабелле Кастильской 

Пенелопа Крус хороша в любой роли, но ее Макарена стала стопроцентным попаданием. Так должна выглядеть суперзвезда – безупречная фигура, незабываемое лицо, море шарма. Ретро 50-х, закулисные интриги Голливуда, невероятные приключения, роскошные женщины и роковые мужчины – все это вы найдете в «Королеве Испании», премьеру которой предлагает yes3. Во-первых, это красиво, во-вторых, весело. 

Фильм ироничен, режиссер Фернандо Труэба нарочно наполняет его множеством событий, которых с лихвой хватило бы на большой сериал. Макарена бежала от фашистов в Америку, покорила Голливуд, вышла замуж и со скандалом развелась. А тут окончилась война, пришла пора возвращаться на родину. Прекрасной Макарене предстоит сыграть роль испанской королевы Изабеллы, но фильм – только повод, чтобы освободить из тюрьмы старого друга.

В общем, смотря «Королеву Испании», постарайтесь не потеряться в извилистом сюжете, а в остальном удовольствие гарантировано.

И вы его, несомненно, получите во вторник, 30 января, в 22:00 на канале yes3. 

А вот настоящую Изабеллу Кастильскую вы увидите в сериале «Изабелла» – эпическое полотно от канала Viva, с субтитрами на русском языке в видеотеке yesVOD.

Она была очень красива и очень своенравна, эта юная девочка, ставшая правительницей Испании в 23 года. В XV веке женщине, даже если она королева, было нелегко распоряжаться своей судьбой. Но Изабелла не была наивной сказочной принцессой, она совершала поступки, которые и через 600 лет вызывают ожесточенные споры. Именно она изгнала евреев из Испании, мы увидим, как это происходило, кто стоял за этим трагическим для целого народа событием. Потомки испанских евреев, сефарды, ненавидят Изабеллу Кастильскую, а испанцы считают национальной героиней. Сериал, который многими воспринимается как апология Изабеллы, разделил зрителей на два лагеря. 

Но, как бы то ни было, для любителей истории сериал «Изабелла» – подлинный праздник, он скрупулезно следует основным перипетиям испанской истории, тщательно воссоздает костюмы и обстановку кастильского двора XV века, рисуя персонажей седых времен живыми людьми с их страстями, ошибками и заблуждениями.

Мишель Хеннер, сыгравшая в «Изабелле», удивительно похожа на свою героиню. Та же ангельская внешность и такой же дерзкий характер. Это первая большая роль Хеннер, и, если ей повезет, Пенелопе Крус и другим испанским актрисам можно начинать волноваться.

Смотрите сериал «Изабелла» с субтитрами на русском языке в видеотеке yesVOD в любое удобное время! 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter