Нашелся победитель – обладатель главного приза в 52 миллиона шекелей
Нашелся победитель – обладатель главного приза в 52 миллиона шекелей

После сообщения о том, что "Мифаль а-Пайс" разыскивает единственного победителя в розыгрыше, состоявшемся на исходе последней субботы, в понедельник утром победитель объявился.

"Когда я проверял свой бланк, мне вспомнился момент голосования в ООН за создание государства, когда представители государств произносили "yes". 

Утром 22/01/2018 в офисе "Мифаль а-Пайс" появился единственный победитель главного приза в 52 миллиона шекелей в розыгрыше, состоявшемся на исходе прошлой субботы (20/01/2018). Счастливчик – житель Ашдода, пятидесяти лет, отметивший свой день рождения на прошлой неделе. Он сказал, что это прекрасный подарок, которого не ожидал.

Победитель приобрел бланк на исходе субботы. "Мне было скучно, все были на демонстрации. Я решил пойти прогуляться с друзьями и развлечься в каньоне. Это было судьбоносное и правильное решение в том смысле, что увидев рекламу на киоске "Мифаль а-Пайс" о розыгрыше большого приза, я решил попробовать свое счастье и приобрел бланк "дабл лото лотомати". В полночь я вернулся домой и проверил бланк во всех десяти колонках. В первой – ничего, во второй – ничего… и так до восьмой колонки. На восьмой колонке я стал чувствовать себя как во время голосования в ООН в 1948 году за создание государства: 3 – да, 6 – да, 11 –да, 16 – да, 26 – да, 34 – да, дополнительный номер 6 – да. Я был очень взволнован и воскликнул: "да! да!". Мне вспомнилось слово yes, которое произносили представители государств, признавших создание государства Израиль".

Победитель является наемным работником и работает на полную ставку. Он сообщил, что, несмотря на победу, продолжит работать как обычно. Он колебался – хотел забрать приз через месяц, т.к. разрешенный срок составляет полгода, но после того, как два дня не сомкнул глаз, решил приехать сегодня. На вопрос, что он собирается делать с выигранными деньгами, ответил, что в данный момент он живет на съемной квартире и в первую очередь собирается приобрести себе жилье, а остальную сумму вложить  на хранение и, когда пройдет первое волнение, он сможет проконсультироваться с финансовыми экспертами о том, что делать дальше.

Из "Мифаль а-Пайс" сообщили, что в 2017 году в Ашдоде было три победителя первого приза. Первая победа в 2018 году, принадлежащая жителю Ашдода дает надежду на то,  что и весь год будет для ашдодцев  счастливым. 

counter