Обстановочка накаляется!
Обстановочка накаляется!

Отличные премьеры на ближайшие выходные! Вам предстоит званый ужин, во время которого все узнают о скелетах в шкафах близких друзей. Вы переживете небольшой конец света по-французски в компании успешного писателя и его эксцентричных родственников. Только в yes! 

Мы совсем не знаем тех, кто живет рядом. Это еще раз подтверждает главный итальянский хит последних лет «Идеальные незнакомцы», фильм изящный, тонкий, элегантный.

Кто бы мог подумать, что невинная игра, затеянная за дружеским ужином, может перессорить крепкие супружеские пары, обнаружить давние измены и заставить одного из старых приятелей неожиданно совершить каминг аут. А всего-то нужно было всем поставить свои телефоны на громкую связь и читать вслух полученные сообщения. И выясняется, что каждый хранит в своем смартфоне целую жизнь, не предназначенную для других. Даже если они самые близкие люди. У любого из нас тоже так, не сомневайтесь. Режиссер Паоло Дженовезе нащупал самую актуальную тему сегодняшнего дня – хрупкие границы нашего личного пространства, которые легко взламываются все более совершенными гаджетами.

Фильм, который начинался как легкая комедия, оборачивается драмой и превращается в притчу. А потом – невероятно остроумный финал. Было происшедшее на самом деле или не было? Или виновато лунное затмение, на которое, собственно, и собирались посмотреть закадычные друзья, знакомые много лет? 

Премьерный показ в пятницу, 26 января, в 22:00 на канале yes3. 

Если бы вы решили собрать в одном фильме «дрим тим» французского кино, то получилась бы картина «Это всего лишь конец света». Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сайду – они снялись в ленте Ксавье Нолана, которого называют вундеркиндом кино и главным открытием 21-го века.

Малыша Ксавье очень любят на международных фестивалях. Фильм получил Гран-при жюри в Каннах в 2016 году, и это не первая, но самая весомая награда Нолана. Режиссер назвал «Это всего лишь конец света» своим первым взрослым фильмом, оставшись таким же дерзким, презирающим авторитеты и пронзительно искренним.

Молодой преуспевающий писатель Луи возвращается домой, где не был 12 лет. За долгое отсутствие на него сердятся все: суетливая, не по возрасту накрашенная мать; младшая сестра, которая тоже мечтает сбежать куда глаза глядят; грубый старший брат, старательно изображающий главного мужчину в семье. Приезд Луи всколыхнул старые обиды за то, что он променял семью на свободу и успех. Никто из близких не знает и не хочет знать, почему Луи все-таки вернулся…

Премьера в субботу, 27 января, в 22:00 на канале yes3. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter