Найти убийцу Оливии Лейн
Найти убийцу Оливии Лейн

На канале yesOh еще одна интригующая премьера от компании НВО – сериал «Мозаика». Модный лыжный курорт, ослепительное солнце, атмосфера покоя и флирта. Но неожиданно все меняется – в снегу найдена замерзшей известная писательница. Виновника ее смерти нужно найти, пока не приехала полиция 

«Мозаику» непременно стоит посмотреть, потому что сериал поставил знаменитый Стивен Содерберг. Один из гигантов полного метра, который подарил нам всех друзей Оушена и незабываемую Эрин Брокович. «Оскар» и две номинации – это вам не шутки.

Но режиссеру, вероятно, стало тесно в рамках двухчасового большого кино, он пришел на ТВ, и первая попытка была невероятно удачной: сериал «Больница Никербокер» имел оглушительный успех.

Следующий – детективная драма «Мозаика». Эксцентричному Содербергу показался скучным обычный вариант «мы ищем преступника». Это совершенно необычный проект. «Мозаика» – интерактивный сериал, где зрители могут влиять на происходящее с помощью мобильного приложения и выбирать, за какой из сюжетных линий следить. Какие решения примут пользователи, так и будет складываться история: по сути, каждый зритель сотворит собственную версию сериала. 

На телевидении будет показан единственный вариант, а мобильное приложение для интерактивного создания сюжета доступно уже с ноября, и его активно скачивают.

Стивен Содерберг удовлетворен получившимся результатом: «Метод разветвленного повествования существует не первый год, однако технология мобильных приложений позволила сделать эту форму максимально изящной. Мы потратили очень много времени – около трех лет, и в настоящий момент я полностью доволен тем, что у нас получилось».

Содерберг, как и Оушен, пригласил в сериал своих давних друзей. Прежде всего, это Майя Кэзан, она приносит режиссеру удачу. Кроме нее, в «Мозаике» снимались легендарная Шерон Стоун, которая сыграла погибшую писательницу Оливию Лейк, Девин Рэтрей и Джеймс Ренсон в ролях ее двух мужчин и другие известные актеры. 

Мы смотрим премьеру «Мозаики» вместе со всем миром: первая серия на канале yesOh во вторник 23 января в 03:00 и далее ежедневно в это же время одновременно с премьерой в США, в субботу 27 января – две заключительные серии. Если для вас это слишком рано, то с 25.01 смотрите по одной серии в неделю по четвергам в 22:50, а также в видеотеке yesVOD. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter