Всеизраильская забастовка водителей "Эгед" отменена!
Всеизраильская забастовка водителей "Эгед" отменена!

Суд по трудовым конфликтам удовлетворил поданный вчера иск руководства компании "Эгед" и наложил запрет на проведение забастовки, которая должна была остановить движение на всех маршрутах компании "Эгед". Вместе с тем, судьи разрешили израильской федерации профсоюзов ("Гистадрут") и рабочему комитету временно байкотировать работу только одного маршрута, это автобус номер 59 в Иерусалиме.

Автобусы номер 59 в Иерусалиме не будут ходить сегодня в течение часа в знак протеста против участившихся случаев агрессии в адрес водителей. Напомним, что на прошлой неделе водитель "Эгеда" был избит полицейским в штатском, который на момент инцидента не был при исполнении обязанностей. Действия полицейского привели к несправедливому аресту водителя.

Пресс-секретарь компании "Эгед" Рон Ратнер выразил удовлетворение решением суда, который, по его словам, "вернул вещам правильные пропорции, ограничив забастовку и сведя к минимуму ущерб, который был бы нанесенсотням тысяч пассажиров общественного транспорта". Рон Ратнер также заметил: "В борьбе с насилием против водителей не может быть компромиссов, и мы будем бороться с этими явлениями вместе с рабочим комитетом ипредставителями общественного сектора.

counter