Сегодня праздник у девчат: "Ladies' Night" в Израиле
Сегодня праздник у девчат: "Ladies' Night" в Израиле

Прекрасная часть израильских театральных завсегдатаев замерла в предвкушении: в Израиль вновь приезжает самая успешная российская постановка последних 15 лет – сыгранный уже более 700 раз в более чем 30 странах спектакль "Ladies' Night". И, несмотря на подзаголовок "Только для женщин", эту комедию также часто выбирают и мужчины. Возможно, они боятся отпускать своих дам на один из самых скандальных спектаклей, который обещает не просто мужской стриптиз, а стриптиз с участием суперзвезд театральной сцены - Гоши Куценко, Вячеслава Разбегаева, Эвклида Кюрдзидиса, Константина Юшкевича и других. Или же мужчинам просто немного ближе и понятней основная мысль этой поучительной истории – ничто в этой жизни не дается легко! 

 

Этот спектакль, поставленный известным российский режиссером Виктором Шамировым, со дня своей премьеры в 2002 году, неизменно собирает аншлаги. Не удивительно: в его основе лежит остроумная комедийная пьеса, написанная двумя новозеландцами Энтони Маккартеном и Стефаном Синклером и французом Жаном Колларом на грани мюзикла и драмы, изящного бесстыдства и глубокого психологизма. Впервые спектакль "Ladies' Night" был поставлен в Новой Зеландии в 1987 году и с тех пор с невероятным успехом идет на лучших театральных площадках мира. В 2001 году пьеса получила второй виток своей успешной сценической жизни после того, как была удостоена высшей театральной награды Франции – премии "Мольер" в номинации "Лучшая комедия". Кстати, сюжет пьесы был использован в сценарии британского фильма "Full Monty" ("Полная обнаженка"), получившего в 1997 году "Оскар" как "Лучший иностранный фильм" года.

Совместными усилиями режиссеру Виктору Шамирову, сценографу Акинфу Белову, художнику по костюмам Ольге Поликарповой, художнику по свету Сергею Скорнецкому, хореографу Игорю Оршуляку и блистательному звездному актерскому составу во главе с любимцем публики Гошей Куценко удалось создать яркое профессиональное и высококлассное театральное хулиганство, мужской спектакль для женщин, cамую аншлаговую постановку Москвы, покоряющую зрительские сердца уже 15 лет.

Завязка истории проста. В маленьком городке, где закрылся металлургический комбинат, шестеро друзей среднего возраста остались без заработка. Устав от безделья, безденежья и сопутствующих им проблем, друзья стали изучать объявления в газетах. На глаза попадается объявление о том, что за вход в бар, где показывают мужской стриптиз, каждая дама должна заплатить 200 долларов. Так у безработных товарищей возникла идея своего сугубо мужского бизнеса - создания коллективного стриптиза. В их глазах это – быстрый путь к обеспеченной сытой жизни…


Вот здесь и начинается комедия. Однако прежде чем заняться новым делом, героям придется начать избавляться от своих комплексов и страхов, побороть не только свой естественный стыд, но и переделать себя самих и превратиться в уверенных самцов - танцоров стриптиза. Ну, а как им это удалось сделать – узнают те, кто посетит майские спектакли "Ladies' Night" в Израиле.

Чтобы не разрушать интригу, остается лишь добавить, что эта история - яркий пример того, что легких денег не бывает. И хотя герои спектакля – оставшиеся без работы металлурги, что, казалось бы, может превратить постановку в производственную драму, все три часа действия в зале стоит искренний хохот, прерываемый разве что женскими поощрительными возгласами. Да, на спектаклях "Ladies’ Night" дамы буквально пищат от восторга при виде обнаженных суперпопулярных актеров. И действительно, на секунду-другую Гоша Куценко, Петр Красилов, Вячеслав Разбегаев, Эвклид Кюрдзидис, Павел Сборщиков и Константин Юшкевич предстают почти полностью обнаженными, слегка прикрываясь лишь полотенцами… Поначалу неуклюжие работяги на глазах у изумленной публики превращаются в супергероев, художественно и томительно сбрасывающих с себя последние одежды Бэтмена, полицейского, спасателя Малибу, пожарного, ковбоя или джентльмена.

Спектакль пользуется заслуженным успехом, в том числе, и из-за царящей в нем принципиально мужской энергетики. При засилии стиля "унисекс" в современном мире искусства  такой спектакль оказывается как никогда нужным и своевременным. Такое редкое в последнее время торжество обычного человека, нормального мужика над злокозненными обстоятельствами и собственными слабостями выглядит в этом исполнении вполне естественно и оптимистично.


Режиссер Виктор Шамиров щедро использует фарсовые, даже буффонадные краски, причем делает это со вкусом и с чувством меры, но и не без художественной изысканности. Эффектный финал со стриптизом, поставленный хореографом Игорем Оршуляком, и вовсе выбивается из рамок театральных жанров – это уже шоу чистой воды с элементами хэппенинга, разыгранное с подлинным блеском.

Кстати, актерский состав только новоявленными металлургами-стриптизерами не ограничивается. Вместе с Заслуженным артистом РФ Гошей Куценко и компанией комедию "Ladies' Night" разыгрывают также Заслуженные артисты России Екатерина Дурова и Георгий Мартиросян – актеры более чем известные и пользующиеся действительно заслуженной зрительской любовью. 

Увлекательную, неординарную мужскую комедию для женщин "Ladies' Night" с поистине звездным актерским ансамблем в Израиле можно посмотреть: 

5 мая, в субботу, в 21.00 - в  Ашдоде (Центр сценических искусств);

7 мая, в понедельник, в 20.00  - в Хайфе ("Театрон ха-Цафон");   

8 мая, во вторник, в 20.00 –  в Тель-Авиве ("Бейт ха-Опера"). 

Организатор гастролей спектакля в Израиле - продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика 

Билеты в кассе «Браво» - *3221 или на сайте: http://bit.ly/2mSkSux

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Фотографии предоставлены организаторами гастролей

counter