"Баскетбол  в массы!" начал свой путь  с Акко
"Баскетбол в массы!" начал свой путь с Акко

Команда Нагарии открыла восьмой сезон проекта "Баскетбол в массы!" с посещения Акко

Восьмой  год подряд проект "Мифаль а-Пайс" и руководства баскетбольной Премьер-Лиги  - "Баскетбол в массы!" стартует по стране. В рамках этого проекта баскетбольные команды Премьер-Лиги приедут во многие города и поселки, особенно на периферии, для того, чтобы встретиться со школьниками и провести товарищеские игры с различными школьными командами. 

Восьмой год осуществления проекта начался с посещения командой Нагарии города Акко. Около 400 школьников из пяти школ города – "Шазар", "Рамбам", "Эшколь", "Вайцман" и "Тумар" – с большим волнением приняли команду у себя в гостях. В ближайшие недели пройдут встречи других команд  Примьер-Лиги с разными школами по всей стране – от севера до юга.

Йонатан Шульдбранд – капитан команды Нагарии три раза забросил мяч в сетку на первых минутах показательной игры против местной команды, собранной из учеников пяти школ, тем самым дав первый "звонок" предстоящим играм All-Star 2018, которые пройдут в дни праздника Пурим. На середине игры бросок Амита Шитрита установил преимущество 17:21, но Шульдбранд вывел в конце встречи команду Нагарии в победительницы со счетом 43:48.

По итогам игры, защитник команды Акко Даниэль Манчаров был признан лучшим игроком и получил от капитана Шульдбранда майку с подписями всех игроков команды Нагарии. Нерри Харисон вместе с учащимся Рами Рамалом выиграли в конкурентной борьбе троек.

В конце матча игроки команды раздали ученикам подписанные открытки и в течение длительного времени фотографировались с ними на память.

"Это по-настоящему классно – приехать и сделать детей счастливыми! Нам это очень приятно" – сказал капитан Йонатан Шульдбранд. Ифтах Зив, лучший игрок команды, добавил: "Это всегда здорово приезжать играть со школьниками. У них особый энтузиазм и страсть к игре. В этом проекте есть удивительная связь между баскетболом и детьми, которая не всегда выставляется напоказ. Огромное наслаждение видеть как все довольны. Не только дети, но и мы сами".

Алон Фруман, председатель баскетбольной команды "Апоэль Акко": "Нам кажется, что такие встречи имеют очень большое значение. Огромное удовольствие видеть так много приехавших детей, связавших себя с баскетболом. Наша цель – укрепить местный баскетбол. Мы надеемся, что постепенно мы этого добьемся и достигнем уровня команды Нагарии. В этом году мы вложили много денег в "Апоэль Акко" и, я надеюсь, что мы сможем продвинуться в национальную Лигу. Мэр города Шимон Ланкри и генеральный директор муниципалитета Оад Шегев очень поддерживают баскетбол, любят его и хотят видеть продвинутым, по крайней мере,до уровня футбольной команды в Примьер-Лиге. Наша цель - быть там!"

counter
Загрузка...