Сыщик плюс один
Сыщик плюс один

Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Эркюль Пуаро и капитан Гастингс, Ниро Вульф и Арчи Гудвин, братья Колобки…в мировом детективном жанре есть немало успешных тандемов «сыщик и его напарник». Этот художественный прием позволяет автору подчеркнуть выдающиеся способности или особенности характера главного героя, дать зрителю или читателю возможность проследить ход мыслей сыщика, а иногда – внести в повествование долю юмора.

Два подобных детектива появились недавно в видеотеке HOT VOD Russian (112 канал на пульте ХОТ). Объединяет их не только то, что в центре повествования находятся сыщик и его напарник, но и заметный акцент на теме слабостей главного героя.

Действие сериала «Элементарно» разворачивается в современном Нью-Йорке, где теперь живет знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Новая версия классической истории, снятая в Америке, действительно интересна, местами необычна, а порой и откровенно странна. Хотя бы тем, что доктор Ватсон – молодая девушка азиатской внешности. И Шерлок Холмс (Джонни Ли Миллер) не сам нашёл её. Эту девушку приставил к Холмсу отец, чтобы умная и серьёзная Джоан (Люси Лью) присматривала за его безбашенным сыном, в прошлом наркоманом. Ватсон здесь не совсем друг, она друг за деньги.

Третий сезон сериала, который сейчас можно посмотреть в HOT VOD Russian с русским дубляжом, так же хорош и завлекателен, как и два предыдущих. Холмс блещет эрудицией направо и налево, ввергая окружающих в удивление и шок. А доктор Ватсон пытается не исчезнуть в его тени, частенько направляя подопечного на путь истинный своими нравоучениями. Запутанный, несколько многослойный, а иногда и нелинейный сюжет каждой серии — как будто дверь в еще одну тайну, открыв которою, понимаешь, что захочешь войти и в следующую.

Вторая новинка – один из самых популярных российских сериалов последних десяти лет «Глухарь» о буднях простых полицейских, показанных без прикрас. Этот сериал имел оглушительный по телевизионным меркам успех. Актеры и создатели «Глухаря» получили за него многочисленные премии и награды.

Сотрудник вымышленного ОВД «Пятницкая» Сергей Глухарев (Максим Аверин) и его друг  детства, гаишник Денис Антошин (Денис Рожков), - далеко не святые. Они берут взятки, оправдываясь маленькой зарплатой, и зачастую сами нарушают законы. Некоторые их поступки иначе как жестокими и циничными и назвать нельзя, но все-таки они вызывают симпатию, ведь в конечном итоге друзья пытаются выполнять свой долг, несмотря на несовершенства полицейской системы и проблемы общества, и в любой ситуации остаются людьми. Совместными усилиями Глухарёв и Антошин борются не только с организованной преступностью, но и с банальной ленью, неустроенной личной жизнью и невысокой зарплатой.

Каждый из этих сериалов хорош по-своему и достоин внимания любителей  детективов. Посмотреть их можно в любое время в видеотеке HOT VOD Russian (номер 112 на пульте ХОТ). Бесплатно для всех абонентов этой услуги. 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter