Зимний вечер. Холодеет кровь
Зимний вечер. Холодеет кровь

В последний уикенд уходящего 2017 года компания ХОТ решила порадовать своих зрителей двумя «ужасными» премьерами на канале HOT Gold HD (номер 16 на пульте). Вечером в пятницу 29 декабря они смогут посмотреть леденящий душу психологический триллер «Сплит», а в субботу 30 декабря – фантастический фильм ужасов «Обитель зла: Последняя глава».

Главный герой фильма «Сплит», который будет показан в пятницу в 22:00, страдает множественным расстройством личности — их у него 23. Они все разных полов, возрастов и сексуальной ориентации. Некоторым из них нужен инсулин для борьбы с диабетом, некоторые являются нестабильными и очень опасными. А еще одна, 24-я личность, таинственный «Зверь» собирается проявиться и привести всех в настоящий ад.

Вооруженный значительным бюджетом и творческими амбициями режиссер М. Нвйт Шьямалан («Шестое чувство») создал напряженный и атмосферный психологический триллер с незаезженным сюжетом. А талантливый и мощный актер Джеймс МакЭвой идеально сыграл человека с расщеплением личности. Это, несомненно, одна из лучших ролей в его карьере. За почти два часа «Сплита», конечно же, не показываются все 24 личности, и МакЭвой предстает в образе только трети из них. Но в каждой он просто великолепен.

В основе картины лежит реальная история и реальный образ насильника и грабителя Билли Миллигана, который в 1977 году был признан невменяемым ввиду доказанного врачами диагноза «множественной личности». Стремительное развитие событий заставляет зрителей прильнуть к экрану и с замиранием сердца следить, что же произойдет дальше.

А в субботу, 30 декабря, также в 22:00 на экран выйдет шестая кинолента из серии «Обитель зла», продолжение фильма «Обитель зла: Возмездие». Действие последней главы легендарной эпопеи зомби-апокалипсиса разворачивается с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис (Милла Йовович) – последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось – в город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

«Последняя глава» получилась зрелищной, мрачной и жестокой, с массой интересных, по-настоящему впечатляющих находок. Невероятные трюки, взрывы, перестрелки, погони, драка на броневиках, осада из целых легионов зомби, лабиринт с ловушками – как всегда на высоком уровне и в очередной раз подтверждают тот факт, что режиссер Пол Андерсон знает толк в развлекательном кино и умеет изобретательно его преподнести.

Смотрите эти телепремьеры в пятницу, 29 декабря, и в субботу, 30 декабря, в 22:00 на канале HOT Gold HD (номер 16 на пульте ХОТ). Оба фильма дублированы на русский язык. 

ХОТ — наслаждайтесь каждым мгновением!

counter