Израильский лазерный прибор побеждает боль
Израильский лазерный прибор побеждает боль

Израильские ученые разработали уникальный прибор лазерной терапии “Хенди Кьюр” для домашнего использования, который уже помог тысячам людей избавиться от боли. 

К сожалению, боли испытывают многие из нас. С возрастом они принимают нередко интенсивный характер, и тогда человек лишается привычного образа жизни, вынужден отказываться от многих приятных ему вещей. Самое обидное при этом, что далеко не всегда помогают и таблетки – их воздействие, как правило, кратковременно, а постоянное употребление приводит к побочным эффектам. Может ли лазерная терапия заменить таблетки? 

Мы беседуем с генеральным директором компании MDSPharm биологом Дорит Гринберг. 

- Аппараты, предназначенные для обезболивания, известны сегодня достаточно широко. Чем “Хенди Кьюр” отличается от других? 

- Обычно аппараты подобного рода основаны на одной технологии. Благодаря многолетним исследованиям был разработан аппарат «Хенди Кьюр», который совмещает в себе сразу четыре метода воздействия на боль – лазерное излучение, инфракрасное и видимое красное излучение, а также статистическое магнитное поле. Сочетание всех этих видов излучения создает усиленное комбинированное действие на болевой очаг и позволяет получить эффективные клинические результаты за относительно короткое время. 

“Хенди Кьюр” прошел все необходимые клинические испытания, его эффективность подтверждена лицензиями Израиля и Евросоюза, аналогичный прибор, который поставляется в США, получил сертификат американской комиссии по качеству продуктов и медицинских препаратов — FDA. «Хенди Кьюр» используют наши крупные медицинские центры – «Ихилов» и Шиба». 

- Против болей какого рода направлено действие вашего прибора? 

- Практически против всех видов боли. Если вы испытываете боли в шейном отделе позвоночника, в коленном, плечевом или локтевом суставах, если вы страдаете от воспаления мышц – миозита, от артрита или артроза, остеохондроза, ишиаса, от травм и повреждения связок, от сильных головных болей, «Хенди Кьюр» принесет вам существенное облегчение, а во многих случаях полностью избавит от болей. 

- Как именно влияет он на боль? В чем состоит особенность технологии комбинированного действия, о которой вы сказали? 

- Одна из главных причин возникновения болей – воспаление клеточной ткани. Это воспаление вызывается снижением в больном месте микроциркуляции, при которой клетки испытывают недостаток поступления крови, что приводит к их ишемическому повреждению. Лазерное излучение имеет 3 длины волны, которые воздействуют на пораженную клетку. При этом статическое магнитное поле усиливает действие лазерного луча и помогает ему глубже проникнуть в эту клетку. Глубина такого воздействия достаточно большая – до 7 сантиметров. Эффект заключается в том, что мы возвращаем клетке ее способность вырабатывать энергию, насыщать оксидом азота сосуды и улучшать тем самым кровообращение. Убирая из больного места весь воспалительный «мусор», аппарат снижает или полностью сводит на нет болевой синдром. 

- Мы знаем, что боль – это лишь симптом того или иного заболевания. Насколько достаточны процедуры вашего аппарата именно для лечения, а не только для избавления от болей? 

- Как я уже объяснила, лазерно-магнитное действие «Хенди Кьюр» задерживает или полностью останавливает воспалительный процесс, поэтому обеспечивает не только обезболивающий, но и лечебный эффект. Самое же главное, он позволяет не только существенно уменьшить потребность в обезболивающих и противовоспалительных препаратах, но и во многих случаях полностью заместить их. 

- Можно сказать, «Хенди Кьюр» полностью оправдывает свое название – ведь в переводе с английского оно означает «удобное лечение»… 

- На самом деле, это словосочетание имеет несколько значений. И удобное, и компактное, и всегда находящееся под рукой. Наш прибор мал – его размеры составляют всего 17 сантиметров в длину и пять сантиметров в диаметре, а вес – чуть больше 200 граммов. Его очень удобно держать в руке, и можно использовать не только дома, но и на работе, в отпуске. 

Получить информацию о приборе «Хенди Кьюр» и заказать его можно по тел. 077-2190042.

counter