Обязательная пенсия для индивидуальных предпринимателей. Кому, зачем и сколько
Обязательная пенсия для индивидуальных предпринимателей. Кому, зачем и сколько

Закон о соглашениях на 2017 год одобрил пакет мер по оказанию помощи самозанятому населению в области пенсий для частных предпринимателей (ацмаим), сокращению взносов в институт национального страхования (битуах леуми) и оказанию помощи на случай закрытия бизнеса.

В 2017 году вступил в силу закон об обязательном пенсионном страховании для частных предпринимателей (ацмаим), в соответствии с которым индивидуальных предпринимателей обязали делать взносы в пенсионный фонд.

По словам Александра Гальперина, аккредитованного мин. финансов специалиста в пенсионной области, а также партнёра в страховом агентстве «Сиим ле-Рофе», закон требует минимального взноса в зависимости от вашего дохода, но вы можете увеличить ежемесячный вклад и даже получить дополнительные налоговые льготы.

В соответствии с законом частный предприниматель (ацмаи) обязан присоединиться к страховому пенсионному фонду и вносить минимальные вклады в возрасте от 21 до 60 лет, исключения составляют предприниматели (ацмаим), которым на момент вступления в силу закона исполнилось 55 лет, то есть, любого, кто родился до 31 декабря 1961 года, а также лицо, которое впервые зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя (ацмаи), не обязан делать пенсионные взносы в первые шесть месяцев после регистрации бизнеса в налоговых органах.

Александр Гальперин отметил, что пенсионные накопления разделены таким образом, что две трети денег распределены в пользу компонента пособия, а треть выделено в пользу компонента помощи по безработице - определенной части пенсионных накоплений, которая в соответствии с законом может быть снята в ситуациях безработицы и не только в возрасте выхода на пенсию.

Минимальные взносы на обязательную пенсию вычисляются следующим образом 4,45% от половины средней заработной платы и 12,55% от второй половины средней заработной платы по стране в зависимости от доходов которые Вы декларируете в налоговые органы до уровня средней зарплаты в Израиле (по расчётам битуах леуми).

В результате нового закона также меняются взносы в институт национального страхования (битуах леуми). Частный предприниматель (ацмаи), зарабатывающий до 60% от средней заработной платы в стране получает автоматическую льготу от национального института страхования и его выплаты составят 2,87% вместо 6,72%.

Таким образом, на самом деле сумма, которую вы будете вынуждены отложить на пенсию, будет компенсирована уменьшением размера взносов в национальный страховой фонд (битуах леуми).

Что будет с теми, кто проигнорирует этот закон и не оформит обязательную пенсию?

Законодательством предусмотрены санкции и штрафы для лиц, которые не вносят взносы в пенсионную кассу или делают это намеренно занижено, не соответствуя своим доходам.

Налоговое управление будет передавать один раз в год в центр сбора штрафов (рашут акифа ве-гвия) список неплательщиков среди индивидуальных предпринимателей (ацмаим), которые не выполняют требование закона по взносам на обязательную пенсионную программу в соответствии с установленными суммами. В случае неуплаты долга на неплательщиков будут наложены санкции, и они будут оштрафованы в соответствии с законом.

Нелегко сэкономить на пенсию, поэтому государство предоставляет помощь и налоговые льготы для частных предпринимателей (ацмаим) в зависимости от уровня дохода. Кроме того, вы получите возмещение налогов за каждый пенсионный взнос, а также прибыль, начисленная во время сбережений на накопительную часть в вашем пенсионном фонде, будет освобождена от уплаты налога с соблюдением положений закона.

По словам Александра Гальперина, важно знать, что обязательная пенсия включает в себя страховые покрытия в зависимости от того, куда вы будете делать пенсионные взносы. В случае внезапной и продолжительной болезни, несчастного случая или травмы на рабочем месте, приведших к потере трудоспособности, правильно выбранная пенсионная программа обеспечит вам финансовую стабильность в виде выплат от страховой компании, размер которых определяется заработком владельца полиса. Обязательная пенсия также может включать в себя выплаты близким в случае смерти владельца пенсионной программы.

Лидирующее в своей области страховое агентство «Сиим ле-Рофе» работает со всеми страховыми и пенсионными компаниями, и предоставляет свои индивидуальные профессиональные услуги на родном языке.

Для личных консультаций на русском языке обращайтесь к нам по телефону   076-5440779.        Кроме того, все письма из страховых компаний можно пересылать через приложения смартфона и получить разъяснения по телефону или в чате.

Александр Гальперин возглавляет проект "Сиим ле-Оле", специально созданный отдел как для новых репатриантов, так и для репатриантов со стажем. Помимо предоставления уникальных условий, он лично сопровождает своих клиентов на родном языке и постоянно находится с ними на связи в любое время.

Страховое агентство «Сиим ле-Рофе» расположено в Ришон ле-Ционе по адресу Моше Леви 11 (здание UMI).

Для дополнительной информации звоните: 076-5440779 или воспользуйтесь контактной формой.

counter
Загрузка...