Брюссель – столица вафель, шоколада и комиксов
Брюссель – столица вафель, шоколада и комиксов

Не все знают, что Брюссель знаменит традициями искусства комикса. Культура «веселых картинок» настолько здесь сильна, что ей посвящен целый музей – Бельгийский центр искусства комикса. Однако наиболее выдающиеся образцы этого искусства представлены на стенах по всему городу. Есть несколько обязательных вещей, которые нужно сделать, оказавшись в столице Бельгии: найти все писающие скульптуры, а не только знаменитого мальчика; побывать в квартале «Чрево Брюсселя»; попробовать «брюссельские шарики» - самый популярный местный десерт и узнать все секреты бельгийского пивоварения. 

 

Начинать знакомство с городом стоит с исторического центра. Раньше он был огорожен высокой крепостной стеной, сейчас от нее остались только ворота Халлепорт. Самое сердце города - площадь Гранд-Плас. Ее окружает великолепный архитектурный ансамбль: готическая Ратуша с высоким шпилем, Дом Короля, Дом Маляра, Дом Портного и другие здания. Гранд-Плас не только самая большая и красивая площадь Брюсселя, но и одна из красивейших в мире. В 13 веке здесь шумели торговые ряды, устраивались праздники и рыцарские турниры, работали сукновальни, вершилось правосудие. Фасады домов украшены искусной резьбой, гирляндами, статуэтками и колоннами. Каждое из старинных зданий имеет свое собственное название, например, «Волчица», «Тележка», «Лисенок». Каждый четный год Гранд-Плас украшают цветочным ковром - изумительное зрелище, на которое стекаются посмотреть десятки тысяч туристов. 

 

Самое выдающееся здание на площади - ратуша Отель-де-Виль (15 век) с 96-метровой башней, которую венчает 5-метровая статуя архангела Михаила, поражающего дракона. Оригинальную статую 15 века в 1996 году заменили копией. Фасад ратуши богато украшен скульптурами, изображающими сцены из жизни города. 

К западу от исторического центра расположен Верхний город, из которого можно любоваться видом на старый Брюссель. Огромную площадь занимает парк Брюсселя, в котором находится Королевский дворец - резиденция бельгийских монархов. В музейной коллекции дворца собраны предметы искусства из фарфора, серебра и стекла. 

Брюссель знаменит не только своей потрясающей архитектурой и музеями, но и великолепной кухней и конечно же, пивом. Любителям пенного советуем заглянуть в подземелья старинного здания в самом центре города, где разместились экспозиции Музея пива. Они занимают всего два небольших зала, но сводчатые потолки и кирпичная кладка создают атмосферу древности. 

 

Компания «Гордон турс» приглашает русскоязычных путешественников посетить Брюссель в рамках морского круиза по Северному морю. За десять дней, с 25 мая по 3 июня, вы побываете в Бельгии, Голландии, Англии, Франции, Германии и сможете великолепно отдохнуть на борту эксклюзивного морского лайнера MS COSTA MEDITERRANEA. До начала самого круиза у вас будет два дня на знакомство со столицей Бельгии. Вас ждут увлекательные экскурсии на русском языке, во время которых вы узнаете все тайны и прелести Брюсселя. 

Подробная информация о маршруте на сайте компании «Гордон турс»: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/severnoe.html

или по телефону: 03-7659005

counter