Истинный американский виски Jim Beam
Истинный американский виски Jim Beam

Американцы любят символизм во всем, особенно в культуре употребления алкогольных напитков. Предложите любому из них виски, и он непременно выберет бурбон. Ведь именно этот крепкий напиток считается национальным достоянием, главным напитком Соединенных Штатов Америки. И это не пустые слова. Данный статус официально задекларирован Конгрессом США! Отличительная особенность бурбона – использование в его производстве кукурузы. Причем, доля этой культуры должна составлять более половины от всех других ингредиентов (не менее 51%). В последнее время, в Израиле отмечается настоящий бум крепких спиртных напитков. И бурбон занимает в этом списке одно из ведущих мест! 

Безусловным №1 в планетарном масштабе является бурбон торговой марки Jim Beam. Его родина – легендарный штат Кентукки. Именно здесь, в Клермоне, более двухсот лет тому назад Джейкоб Бим начал производство крепких напитков культового бренда. Два столетия истории и семь поколений виноделов находятся в основе успеха Jim Beam по всему миру. В общей сложности, ассортимент бренда включает в себя полтора десятка сортов бурбона массового и ограниченного производства, а также большой выбор крепких напитков на их основе. 

Jim Beam White label – оригинальный бурбон 4-летней выдержки, производимый по классическому рецепту основателя марки, Джейкоба Бима. Крепость в 40% позволяет наслаждаться вкусом, как в чистом виде, так и в сочетании с другими  напитками. Например, колой. Jim Beam White label отличается гладким и насыщенным вкусом. 

 

Jim Beam Black – элитный 6-летний бурбон крепостью 43%, с характерным карамельным и дубовым привкусом, которые сформированы дополнительными годами выдержки в дубовых бочках. Во вкусе присутствуют приятные нотки ванили, цитруса и свежей медовой выпечки. Популярен в классике со льдом или в составе коктейлей. 

Jim Beam Red Stag Black Cherry – крепкий алкогольный напиток, в основу которого легли: виски 4-летней выдержки и ароматный ликер из черной черешни. Несмотря на свою крепость (40%), у напитка отсутствует характерный спиртуозный вкус. Он более нежен и приятен и объединяет сладость кукурузы, утонченность черешни с привкусом персика и карамели. Дополнительную пикантность придают мягкие дубовые нотки послевкусия. Очень популярный напиток среди прекрасных дам. 

Jim Beam Apple – истинный дух лета, объединивший в себе бурбон 4-летней выдержки и классический яблочный ликер. Типичная яблочная кислинка приятно оттеняется мягкостью карамели и ванили. Самый распространенный способ употребления – коктейль с тоником и долькой яблока. 

Jim Beam Honey – классический дижестив, золотисто-янтарного цвета с медово-сладким послевкусием и насыщенным ароматом меда, ванили и восточных пряностей.  Не так крепок, как другие представители бренда – всего 35%. Популярен, как в чистом виде, так и в коктейлях. 

 

Jim Beam Double Oak – из самого названия понятно, что этот виски отличается выдержкой в двух типах бочек. Сначала он 4 года томится в обожженных дубовых бочках, после чего бережно перемещается в оригинальные бочки из белого дуба, где окончательно дозревает. В  результате, на выходе получается очень насыщенный бурбон крепостью 43%.  В его букете присутствует целый ворох деликатных тонов кофе, лесного ореха и ванили. В самом конце, когда дуб выходит на первый план, его насыщенность подчеркивается нотками горького шоколада и муската. 

Jim Beam Rye – единственный ржаной виски, выпускаемый под брендом Jim Beam. Невероятно мягкий вкус формируется благодаря идеальному подбору бочек. Вкусу характерен карамельно-фруктовый доминант, с добавлением дуба, угля и специй. В свою очередь аромат впечатляет неординарным сочетанием пряных сухих трав, кураги, персика, ванили и гвоздики. На фоне бурбонов, Rye выделяется выраженными ржаными тонами. 

Makers Mark – ограниченная линейка элитарных бурбонов. Один из немногих видов виски, степень готовности которого определяется не возрастом, а вкусовыми характеристиками. Несмотря на крепость в 45%, обладает мягким маслянистым вкусом с выраженными ванильно-медовыми тонами. Пикантность аромата экзотических фруктов связана с использованием бочек из белого дуба. Выдержка от 5 до 7 лет. 

Knob Creek – эксклюзивный лимитированный бурбон для истинных поклонников виски, своим янтарным цветом и гармоничным вкусом напоминающий классический односолодовый шотландский виски. Благодаря долгой выдержке, его крепость составляет 50%. Во вкусе присутствуют характерные тона дуба, каленых орешков и фруктов. Чистота вкуса сделала Knob Creek очень популярным в составе коктейлей, а также в качестве чистого напитка. 

Baker’s – классика бурбона, купаж для которого был разработан основателем винокурни, Джейкобом. Самый яркий представитель линейки Small Batch. Благодаря выдержке не менее семи лет и ручному розливу, крепость бурбона составляет внушительные 53,5%, что никак не отражается на вкусе негативно. А наоборот, делает его настоящим премиум-бурбоном. 

Booker’s -первый из современной истории бурбона бренда. Его купаж был разработан внуком создателя марки, Буккером Ноэ и носит его имя. Срок выдержки в обожженных дубовых бочках составляет от 6 до 8 лет, которые отдают дистилляту вкус дуба и угля. За счет длительной выдержки, он становится сбалансированным и элегантным. Каждая бутылка Jim Beam Booker’s имеет свой персональный номер и особенную личную историю. 

 

В Израиле эксклюзивным поставщиком продукции легендарного Jim Beam является компания Hacarem, работающая на рынке алкогольных напитков без малого столетие. Это классический семейный бизнес, которым управляет уже четвертое поколение. Так и получается, что от семьи Бим элитные бурбоны передаются семье Эпштейн, а те, в свою очередь, дарят израильтянам возможность прикоснуться к самому популярному бурбону в мире. Выбирайте только лучшие качественные напитки, которые подарят вам немало приятных моментов в жизни! 

 

#JimBeam #JimBeamIsrael #hacarem_insta @hacarem.insta

Facebook 

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

counter
Читайте также