Вино "Суфа" винодельни Tabor вошло в международный рейтинг лучших вин
Вино "Суфа" винодельни Tabor вошло в международный рейтинг лучших вин

В Нью-Йорке прошел самый престижный международный конкурс вин Wine Spectator's New York Wine Experience, ежегодно проводимый американским журналом Wine Spectator. Израиль на конкурсе представляло марочное вино "Суфа" урожая 2013 года из серии "Адама Премиум" винодельни Tabor.

По результатам конкурса вино "Суфа" было включено в рейтинг 250 лучших вин мира 2017 года и получило оценку свыше 90 баллов, что соответствует характеристике "Выдающийся урожай: вина исключительного характера и стиля".

Вина Tabor уже третий год подряд отбираются для участия в наиболее престижном мировом конкурсе вин Wine Spectator, что показывает не только исключительность вин, но и стабильность их качества.

Вино "Суфа" - это купаж петит сира и каберне-совиньон, вино выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках и превращается в запоминающееся вино с ароматом свежих фруктов и средиземноморской осени. "Суфа" – это сметающий все на своем пути шторм, который захватит и оставит ошеломленным: вам понадобится время осмыслить, что за новый опыт вы пережили минуту назад.

На двух предыдущих конкурсах Wine Spectator's New York Wine Experience Израиль представляло вино «Малкия» от Tabor. «Малкия» - флагманское вино винодельни, 100% каберне-совиньон, выращиваемый на особом участке виноградника около кибуца Малкия.

 

Работа над будущим вином в Tabor начинается с подбора правильного участка для каждого сорта. Винодельня находится в деревне Тавор, а ее виноградники расположены в дальних экологичных уголках Израиля: на Голанских высотах и в Верхней Галилее, на горе Тавор и Рамат Сирине в Нижней Галилее, в районе Шило (в округе Иерусалима) и Мицпе-Рамона. Такой разброс виноградников позволяет поддерживать уровень качества: если какой-либо виноградник дал не лучший урожай в этом году – на изготовление вина идут ягоды с другого участка.

На экологических виноградниках  Tabor с вредителями борются естественные защитники винограда, такие как совы и летучие мыши. Совместно с Обществом охраны природы специалисты Tabor возвращают этих животных и птиц в природу, поэтому опрыскивание виноградников химикатами для защиты от вредителей уже не требуется. 

Все вина кошерны.

Центр посещений и дегустационный зал винодельни открыты:

Воскресенье - четверг 9:00-17:00;

Пятница и праздничные дни - 9:00-16:00

В субботу – закрыто.

Еще информация о винодельне Tabor:

http://www.twc.co.il 

counter