Нашлась пара, выигравшая 11,2 миллиона шекелей в сентябрьском розыгрыше
Нашлась пара, выигравшая 11,2 миллиона шекелей в сентябрьском розыгрыше

Пара 65-летних пенсионеров из Ашдода приехала утром 20.11.2017 в офис "Мифал а-Пайс" спустя более двух месяцев как были опубликованы выигрышные номера. Взволнованные, они обнимали начальника отдела выигрышей: "Я чуть не выкинула вазу с бумагами, среди которых был выигравший бланк". Они не намерены "разбазарить" выигранную сумму.  Собираются продолжать заниматься общественно-полезной работой. В лучшем случае, отправятся на Хануку за границу. 

До сегодняшнего утра прилагались значительные усилия со стороны "Мифаль а-Пайс"в поиске неизвестных, ставших победителями в розыгрыше, состоявшемся 12.09.2017 и ставших обладателями приза в 11,2 миллиона шекелей. В этом розыгрыше пятеро выиграло первый приз в "ЛОТО", состоявший из 28 миллионов шекелей и еще 56 миллионов шекелей в "Дабл-ЛОТО". Один из этой пятерки заполнил обычный бланк, а четверо остальных заполнили "Дабл-ЛОТО" и забрали свои выигрыши в течение недели после розыгрыша. 

Утром, после интервью, данного Шаем Лиразом - директором по маркетингу "ЛОТО", активного участвовавшего в поисках пропавших победителей, в офис "Мифаль а-Пайс" приехала пара 65-летних пенсионеров из Ашдода". У пары четверо женатых детей и внуки. Растроганные, они принялись обнимать начальника отдела выигрышей Давида Охану. "Я чуть не выкинула вазу, стоявшую на кухне со всеми бумажками " – сказала женщина. Среди бумаг был и выигрышный бланк. Утром, во время интервью, где рассказывали о ненайденных победителях, она поспешила на кухню, стала рыться в вазе с бумагами и счетами и обнаружила бланк. 

"Я зашла на сайт "Мифаль а Пайс" в список прошедших розыгрышей. Нашла розыгрыш, который состоялся 12 сентября, и только тогда поняла, что у меня в руках бланк, который ищет вся страна". 

Пара не удосужилась проверить бланк, потому, что как они говорят, что "они никогда не верили, что выиграют", тем более, что предыдущий выигрыш, в 20 миллионов шекелей, также принадлежал паре из Ашдода. 

Женщина приобрела бланк "лотомати" за 64 шекеля в Центре "Каланиот" в Ашдоде, когда вышла купить себе что-нибудь попить, устав от накопившихся дел. 

На вопрос о планах на будущее, пара ответила: "Даже в нашем пенсионном возрасте у нас мало свободного времени. Мы занимаемся общественно-полезной работой, помогаем молодым людям и более взрослым. Мы продолжим нашу обычную, повседневную жизнь. Деньги не изменят нас. Не будем их "разбазаривать", а распорядимся ими с умом". 

Победители рассказали, что они часто путешествуют по Израилю и за границей. "Теперь мы спланируем поездку и на Хануку, а не только летом". 

Фотограф Ави Хаим

counter