Из жизни стартаперов
Из жизни стартаперов

HBO — уникальный  телеканал, все сериалы которого, независимо от тематики и жанра, становятся чрезвычайно популярными. Бесспорно, что такое постоянство – признак высочайшего мастерства продюсеров и других создателей многосерийной телепродукции. Причем, им удается попасть «в яблочко», даже когда они берутся за тему, которую уже успешно эксплуатируют их коллеги. Так в очередной раз произошло с сериалом «Кремниевая долина», в определенной степени пересекающимся с «Теорией Большого взрыва».

И тот, и другой – комедии об «умниках», однако различий тут больше, чем сходства. «Теория Большого взрыва» – это легкий ситком, а «Кремниевая долина» – полноценное художественное произведение с четким развитием персонажей и хорошо обозначенной мотивацией, которое хоть и смешит, но заставляет переживать и сопереживать. Зрители ХОТ сейчас могут убедиться в этом сами, посмотрев первый сезон сериала с переводом на русский язык в видеотеке НОТ VOD Russian (канал номер 112).

Молодые программисты, вдохновленные успехом Apple, Microsoft, Facebook, толпами едут Кремниевую долину, место в котором сосредоточены самые высокотехнологичные компании современности, чтобы изменить мир с помощью своих инновационных идей. Главные герои сериала встречаются в одном из IT-инкубаторов, который принадлежит чудаковатому Эрлиху Бакману. Они окружены акулами стремительно меняющегося IT-бизнеса, конкурентами, плагиаторами и просто проходимцами. Кроме того, им приходится как-то организовывать самих себя, дисциплинировать коллектив, который из друзей-соседей стал рабочей командой. Их путь тернист, полон приключений и проблем.

В отличие от многих других комедийных сериалов, где каждая серия — отдельный история, у «Кремниевой долины» есть единый сюжет. Её похожие на настоящих людей герои сталкиваются с приближенными к реальной жизни ситуациями. Каждый персонаж, появляющийся здесь на экране хотя бы на несколько минут, - личность. Остроумно и достоверно показано зачастую совершенно абсурдное закулисье IT-жизни. Эксцентричные миллиардеры со своей свитой, аутичные программисты, тусовки, духовные практики, обязательные велосипеды и странные автомобили... Плюс специфический юмор на грани фола и первоклассные шутки.

Смотрите сериал «Кремниевая долина» в русском дубляже в видеотеке НОТ VOD Russian (номер 112 на пульте ХОТ). Бесплатно для всех абонентов этой услуги.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter