Любовь и месть
Любовь и месть

«Я с самого детства намеревался стать сказочно богатым и страшно знаменитым», – сказал знаменитый дизайнер Том Форд в одном из своих интервью. Нельзя не признать, что ему это удалось. Сын скромных техасских риэлторов спас от банкротства два легендарных модных дома, основал собственный бренд и сделал свое имя синонимом слова «стиль». Но оглушительного успеха в индустрии моды Форду было мало. Он решил покорить также Голливуд и за последнее десятилетие снял два фильма, которые стали призерами Венецианского кинофестиваля.

Премьеру последнего из них – драматического триллера «Под покровом ночи» зрители ХОТ увидят в пятницу, 17 ноября, в 22:00 на канале HOT Gold HD (новый номер на пульте – 16).

Казалось бы, какое кино может снять модный дизайнер за смешную по голливудским меркам сумму в 22,5 миллиона долларов? Как минимум – красивый и элегантный. А максимум? У Тома Форда получился сильнейший триллер в стиле неонуар.

В фильме, как и в романе Остина Райта «Тони и Сьюзен», который лег в основу сценария, используется прием «Сюжет в сюжете»: он рассказывает сразу две истории.

У главной героини – Сьюзен (Эми Адамс) роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга (Джейк Джилленхол) — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.

Сцены из романа тоже экранизированы. И зрители вместе с героиней Эми Адамс с головой погружаются в повествование, полное любви, жестокости, страдания и мести, в нереальный мир искренних слeз и реальных чувств без лжи, фальши и вымученных улыбок. Переходы от происходящего в реальности к эпизодам книги зрелищные, почти мистические. Атмосфера умело дополнена пронзительными тревожными скрипками саундтрека и создает ощущение зыбкости видимого благополучия.  

«Под покровом ночи» - это прежде всего драма человеческих отношений. Но не банальная история про любовь, а эпатирующий и интригующий фильм на тему любви и насилия. Смотрите премьеру этого триллера в пятницу, 17 ноября, в 22:00 на канале HOT Gold HD (теперь – номер 16 на пульте ХОТ). Фильм дублирован на русский язык. 

ХОТ — наслаждайтесь каждым мгновением!

counter