Как тебя зовут, герой?
Как тебя зовут, герой?

Запасайтесь поп-корном – вас ждут целых десять дней с захватывающими фильмами, созданными на основе реальных событий! С 9 по 18 ноября канал yes4 покажет лучшие, невероятные киноистории, выходящие за рамки воображения, но подсказанные самой жизнью. Среди картин, участвующих в спецпоказе, премьеры только для зрителей yes 

Вы можете не знать имени Рэя Крока, но его детище известно всему миру. Крок построил гигантскую сеть MacDonald`s, и было это в далеком 1953 году.

О жизни создателя империи гарбургеров и чипсов рассказывает биографическая драма «Основатель». Фильм стоит посмотреть по многим причинам и прежде всего потому, что Рэя Крока сыграл знаменитый Майкл Китон («Бэтмен», «Бёрдмен»). Обладатель «Золотого глобуса» и множества престижных призов после некоторого перерыва вернулся на главные роли, и «Основатель» показывает, что Китон в отличной форме. 

Пообедав в закусочной быстрого питания братьев Дика и Мака Макдональдсов, торговец бытовыми приборами Рэй Крок решает открыть подобные рестораны во всех американских городах. Можно назвать это рейдерским захватом, хотя на самом деле только Крок увидел в бизнесе братьев невероятные возможности. Он первым пришел к выводу, что в огромной торговой сети важен не только личный контроль, но и поиск людей, на которых можно положиться.

А еще это фильм о том, что никогда не поздно начинать. В начале картины мало чего добившемуся Кроку 52 года – казалось бы, что уж там пыжиться. Но если бы так думал каждый, McDonalds не стал бы частью большого мира. Это история о том, как человек нашел свою идею, и эта идея стала его жизнью.

Премьера фильма «Основатель» на канале yes4 10 ноября в 22:00. 

А вот имя героя триллера «Сноуден» четыре года назад не сходило с первых полос газет, журналов и новостных сайтов. Спецагент АНБ Эдвард Сноуден передал в СМИ секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами и организациями. Сноуден бежал из США в Гонконг, а затем в Россию. Где он находится сейчас, не сообщается из соображений безопасности, так как ему заочно предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. 

Драма «Сноуден» рассказывает о юноше, который всегда хотел служить родине. Но чем больше ему доверяло начальство, тем сильнее он разочаровывался в его методах. Это яркое приключенческое кино, где каждая сцена вызывает вопрос – неужели все это было на самом деле? А потом вспоминаешь, что жизнь не так проста, как кажется – она гораздо сложнее…

В роли Эдварда Сноудена один из лучших актеров поколения Джон Гордон-Левитт. Ему 36, из которых лет 30 он снимается в кино – актер вырос в прямом смысле на глазах у зрителей. Вырос в большого мастера, работать с которым хотят лучшие режиссеры и продюсеры.

Фильм снял один из выдающихся – Оливер Стоун («Взвод», «Прирожденные убийцы»). Все давно ждали нового мощного высказывания режиссера, и стал ли «Сноуден» таковым, решать зрителю. Во всяком случае, скучно точно не будет, это Стоун умеет лучше всех.

Не пропустите премьеру на канале yes4 11 ноября в 22:00. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter