«Bayern» – традиционный баварский ресторан в Тель-Авиве
«Bayern» – традиционный баварский ресторан в Тель-Авиве

Тель-Авив слишком разный, чтобы сложить о нем единое представление за несколько дней. И чтобы убедится в его многообразии на собственном опыте, стоит посетить рестораны в Тель-Авиве, практически каждый из которых имеет свою изюминку и неповторимое меню. Заходя в эти рестораны, вы словно путешествуете из одной страны в другую.

Одним из первых в вашем списке для посещения обязательно должен быть ресторан «Bayern». Это израильская Бавария с традиционными для Германии и Австрии блюдами. Помимо того, что его меню просто очень вкусное, это лучший вариант для очень голодного туриста, ведь каждая порция в ресторане действительно большая, а ее стоимость – очень даже умеренная.

Блюда баварской кухни в Израиле

Классические блюда из Германии и Австрии очень калорийные. Зимой в этих странах бывает достаточно холодно, и только сытный обед с большим количеством жареных колбасок, сочным шницелем, запеченной свининой и хрустящим домашним хлебом даст достаточное количество энергии, чтобы согреться и оставаться полным сил в течение всего дня. Климат Израиля, конечно, гораздо более теплый и даже на Новый год в Тель-Авиве можно с удовольствием провести время на берегу моря или весь день гулять по городу. Тем не менее, такая прогулка потребует немало сил, ведь за короткое время путешествия хочется увидеть как можно больше, посетить все достопримечательности и сделать памятные фото Тель-Авива.

Выбор сытных мясных блюд в ресторане «Bayern» очень широкий. Это байренвурст – свиные колбаски с беконом и традиционным капустным салатом, ландигер – телячьи сосиски, которые подаются по 2 штуки (острая и нежная), шовицирверст – свиные сосиски с сыром и многие другие. А ведь есть и другие блюда из мяса – рулада из крестца, куриный шницель, сперибес (вырезка, приготовленная по немецкому рецепту), паштет из свиной печени в коньяке. К тому же, в меню большой выбор супов, приготовленных по аутентичным рецептам из Баварии, есть специальные предложения для детей и блюда для вегетарианцев.

Чем запивать баварские блюда?

Если самое популярное блюдо в Баварии – колбаски, то самый знаменитый напиток – это пиво. Ресторан «Bayern» в полной мере поддерживает традиции немецкой кухни. Здесь подаются лучшие сорта немецкого пива, которые наливаются в большие керамические кружки. Будьте готовы к тому, что попробовать за один раз все виды этого пенного напитка вам не удастся и в ресторан захочется прийти еще хотя бы один раз. Кто знает, может быть следующая поездка в Тель-Авив будет запланирована как раз для посещения баварского ресторана «Bayern».

Конечно же, только пивом ассортимент напитков в ресторане не исчерпывается. В частности, здесь много популярных горячих напитков: чий, капучино, макиято и другие.

Австрийские сладости – одни из самых популярных в мире

Мало кто ни разу не слышал о торте Захер, штруделях, которые готовят в Вене, а также других австрийских сладостях. Но далеко не все пробовали их в оригинальном варианте. Теперь же сделать это можно даже посещая рестораны Израиля. В «Bayern» великолепный выбор десертов, каждый из которых приготовлен по классическому рецепту с полным соблюдением технологии. Попробуйте здесь классический венский штрудель или мусс «Черный лес». Даже если вы никогда не считали себя сладкоежкой, повара ресторана «Bayern» вполне способны изменить ваше мнение на этот счет.

Если во время своего отдыха в Тель-Авиве вы хотите побывать в Германии, лучший способ это сделать – зайти на обед в ресторан «Bayern».

counter