Звуки "Пасторали"
Звуки "Пасторали"

16-й сезон музыкальных уик-эндов среди пейзажей Галилеи. Гостиница "Пастораль" (Кфар-Блюм) начинает новый цикл встреч с творческими людьми. В 2017-2018 годах к обычному формату выходных прибавится новый - "Салонные встречи". Он предполагает более короткое, но очень интенсивное общение с людьми искусства, а также известными шеф-поварами. Оба формата будут также дополняться циклом лекций "Слова "Пасторали". Он проводится 8-й год подряд, среди лекторов - журналисты, военные, политики, экономисты и религиозные лидеры.

 

Нынешний сезон "Звуки "Пасторали" охватывает 4 еврейских праздника и к каждому из них будут подготовлены особые культурные мероприятия и музыкальные представления. Начало сезона - 23 ноября 2017 года.

 

Литературный салон

23 ноября 2017 года - совместное выступление поэта и музыканта Эрана Цура и писателя, сценариста и драматурга Этгара Керета.

24 ноября 2017 года - Этгар Керет и Шира Гефен, автор детских книг, режиссер и сценарист, расскажут слушателям о создании фильма "Медузы", получившего "Золотую камеру" на фестивале в Каннах и покажут сам фильм.

4 января 2018 года - поэт и прозаик Дорит Рабинян расскажет о своей книге "Гедер хая". На русский она не переводилась, но на английском ее прочитать можно, в переводе ее назвали All the Rivers и издали в Англии и США.

5 января 2018 года - коктейль вкусов и историй с Хедаей Офаимом, фермером, ресторанным критиком и литератором.

Шира Гефен. Фото: Getty Images

 

 

Кулинарный салон

8-10 февраля 2018 года - встреча с писателем и журналистом Анат Лев-Адлер, мастер-класс известного шефа Эреза Комаровски и набирающая популярность в Израиле экскурсия со сбором даров природы с д-ром Ури Майером-Чизиком.

Эрез Комаровски. Фото: salat.zahav.ru

 

 

Культурный салон в международный месяц женщин

14 марта 2018 года - совместное выступление поэтессы Хели Реувен и композитора Леи Шабат.

21-23 марта 2018 года - встречи с писателями Веред Мосинзон и Лилах Сиган. Сценарист Ран Сариг расскажет об отношениях мужчин и женщин в наше непростое время, когда любой комплимент могут расценить, как посягательство.

Лилах Сиган. Фото: Фото: Берни Ардов/WallaNews

 

 

Музыкальный салон

15 декабря 2017 года - певица Шломит Аарон и группа "Ха-коль овер, хабиби".

6 июля 2018 года - композитор Шломо Гроних и певица Михаль Адлер.

 

А теперь уик-энды в традиционном формате, так, как они проводятся уже 16 год подряд.

21-23 декабря 2017 года - "Голос Израиля из Иерусалима" - сезон открывается полным ностальгии взглядом  на эпоху радио и невинности. При участии актера Израиля Гуриона, певца Асафа Амдурски, композитора Ханана Йовеля, певицы Дорит Реувени, композитора Ури Харпаза и радиожурналистов Йоава Краковски, Аарона Переры, Эрана Литвина, Амикама Ротмана.

11-13 января 2018 года - "Между Иерусалимом и Берлином" - особый уик-энд в сотрудничестве с Центром интеллектуального досуга "Ха-Катедра" при участии актрисы Сары фон Шварце, журналиста Давида Вицтума, оперной певицы Керен Адар и композитора Гиля Шохата.

25-27 января 2018 года - "Любовь, мир, рок-н-ролл" - выходные, полностью посвященные рок-н-роллу. С участием музыканта Яира Ницани, певицей Яэль Декельбаум и актером и певцом Мозесом Си.

22-24 февраля 2018 года - "Венецианский маскарад" - еще одна конец недели под оперное пение в Галилее. В сотрудничестве с израильской оперой. Завершается уик-энд коктейлем с итальянским послом в Израиле.

1-3 марта 2018 года - "История любви, страсти и вожделения" - о чувственности в литературе, театре и музыке. С участием оперной певицы Яэль Черни, возглавляющей музыкальную радиостанцию "Коль ха-музыка" в израильской телерадиовещательной корпорации КАН, певцом Берри Сахаровым  и актрисой театра "Гешер" Евгений Додиной.

Евгения Додина. Фото: salat.zahav.ru

 

15-17 марта 2018 года - фестиваль весны "Алей кинор" - в сотрудничестве с фестивалем "Голос музыки в Верхней Галилее", музыкальный руководитель Цви Плессер. Уик-энд посвящен самому еврейскому инструменту - скрипке. В нем примут участие как известные скрипачи из Израиля и из-за рубежа, так и перспективные молодые музыканты, которые исполнят, как произведения для скрипки соло (Бах), для дуэта (Вивальди), трио и для октета (Мендельсон). Гости уик-энда смогут поучаствовать в репетициях и беседах о мастерстве игры на скрипке. Особые гости - скрипачка и композитор Керен Танненбаум и семья скрипачей Шахам.

12-14 апреля 2018 года - джазовый уик-энд "Играть саму жизнь" - посвящен джазовой музыке с участием группы "Ха-Платина" в ее знаменитом изначальном составе (Арале Камински, Алона Турель и Нахум Перперкович), а также Алона Олеарчика и квинтета Алона Фарбера.

10-12 мая 2018 года - выходные под знаком музыки барокко - праздничный уик-энд, закрывающий 16-й сезон "Звуки "Пасторали" в сотрудничестве с музыкальным фестивалем Центра Фелиции Блюменталь. Специальные гости: британский атташе по культуре, британский дирижер Армонико Консорт, клавесинист Кристофер Монкс и певица Джиллиан Китч (сопрано). 

Помимо уик-эндов, гостиница продолжает цикл лекций "Слова в "Пасторали" с участием экспертов в различных областях. Специальные мероприятия будут приурочены к праздникам Рош-а-Шана, Суккот, Песах и Шавуот.

Цены:

"Салонные встречи" - 1860 шекелей для пары за 2 ночи с полупансионом.

Звуки "Пасторали" - 2100 шекелей для пары за 2 ночи и полный пансион.

counter