Вам уже исполнилось 35? Обязательно прочитайте!
Вам уже исполнилось 35? Обязательно прочитайте!

Шесть правил вашей молодости 

В молодости кажется, что тридцать, сорок, а тем более пятьдесят лет так невообразимо далеко, что, может быть, и не наступят вовсе. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, здоровы, красивы.

Старение – это естественный процесс, возникающий в организме человека, который запускается в момент остановки роста (примерно в 25 лет). Наша кожа является органом человеческого тела, а значит, стареет вместе со всем организмом. 

На старение кожи влияют два фактора: внутренний, то есть генетика человека, и внешний, то есть воздействие окружающей среды и образа жизни и т.д. Генетически старение кожи предопределено лишь на 20%, остальные 80% зависят от образа жизни, рациона, психического состояния, экологии, количества УФ-излучений и т.д. Под воздействием всех этих факторов запускается процесс окисления и разрушения межклеточных связей. Последствия – морщины, пигментация, тусклый цвет кожи, неровная текстура и потеря упругости.  Если вам небезразлично здоровье вашей кожи- обязательно прочитайте эту статью. 

Использовать солнцезащитные средства

Одна из главных причин старения, вызванного влиянием внешних факторов, - это воздействие ультрафиолетового излучения. Повреждение кожи возможно даже в пасмурные дни. Для предотвращения морщин всегда наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу, не гуляйте в часы максимальной солнечной активности, надевайте головной убор и не забывайте о солнцезащитных очках.   

В таком случае вы снижаете риск развития тонких линий вокруг глаз - “гусиных лапок”, которые появляются из-за привычки постоянно щуриться на солнце 

Также не забудьте проверить, относится ли ваш солнцезащитный крем к категории «широкий спектр» - УФ-защита, эффективная как против UVA, так и против UVB-лучей. 

Занятия спортом и активный образ жизни 

Физическая активность стимулирует кровообращение, что улучшает цвет, тонус и текстуру кожи. Это приводит к тому, что ваше лицо будет иметь более естественный цвет, а кожа выглядеть гораздо моложе.

К тому же, во время интенсивных занятий спортом человек потеет. Пот способствует тому, что кожа эффективно очищается изнутри. Ни одно, даже самое дорогостоящее средство для умывания не очистит её так, как справляется с этой задачей пот, очищая ее до самых пор. 

Хороший сон

Недостаток сна старит кожу, поэтому лучший подарок который вы можете подарить своей коже - здоровый сон каждую ночь, 8 часов.  Во время сна ускоряется производство нашими клетками коллагена, который положительно влияет на кожу. 

Откажитесь от сигарет

Курение лишает кожу кислорода и питательных веществ. Поэтому некоторые курильщики выглядят бледными, а у некоторых заметен неровный цвет лица.  Как правило, в молодости цвет лица у здорового человека ровный, но у курильщиков он становится неравномерным.

А еще тепло от горения сигарет и дым заставляют глаза щуриться, поэтому появляются так называемые гусиные лапки. Между тем химические вещества из вдыхаемого табака вызывают внутреннее повреждение структур кожи и кровеносных сосудов вокруг глаз. 

Соблюдайте водный баланс в организме

При недостаточном количестве воды, клетки кожи теряют объем. Кожа становится неровной и уязвимой к внешним раздражителям. Чтобы предотвратить появление морщин, пейте больше воды. 

Правильный уход за лицом 

После 35 лет кожа теряет эластичность, морщины и пигментные пятна становятся более выраженными. Ваша кожа нуждается в целенаправленном уходе с применением активных ингредиентов и наличием быстро впитывающейся текстуры. 9 лет лаборатория Vichy изучала влияние окружающей среды (уф- излучение, загрязнение, климат) и факторов нашего образа жизни (курение, несбалансированное питание, стрессы, усталость).  Все они ежедневно влияют на состояние кожи. Это исследование позволило создать Slow Age от Vichy, который корректируетпризнаки старения кожи на разных этапах их формирования. 

Slow Age от брендаVichy –  это уходовая эмульсия, которая влияет на признаки старения: от линий обезвоживания до морщин, от тусклого цвета лица до пигментации, от частичной потери упругости до снижения плотности кожи. Уникальная формула в составе которой 3 активных ингредиента : байкалин с антиоксидантными свойствами, бифидус выделеный из пробиотиков и термальная вода Vichy высокой минерализации. Формулу дополняют тщательно подобраные  UF-фильтры. Такой состав защищает от влияния экспозома и корректирует признаки старения кожи на разных этапах их формирования. Проверена на чувствительной коже в Израиле, гипоаллергенна, не содержит парабенов. Эмульсия помогает укрепить защитный слой кожи и содержит фактор защиты SPF 25.

Наносите средство кончиками пальцев на кожу, двигаясь от центра лица к краю. 

Вместо того, чтобы быстро размазать  эмульсию по коже, выполните легкий массаж лица подушечками пальцев. Это обеспечит лучшее проникновение средства и стимулирует приток крови.

counter